ваш сайт
Бизнес и мотивация

Детские молочные смеси. Виды и рекомендации.

0
25-11-2016, 11:00
0

Детские молочные смеси. Виды и рекомендации.

 

Всем хорошо известно, что лучшим видом питания для малыша является материнское молоко, но бывают случаи, когда это невыполнимо. В таких ситуациях молочные смеси- это спасение для малышей. Перед новоиспеченными родителями встает вопрос трудного выбора- какая смесь подойдет ребенку и обеспечит его необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Немаловажным фактом остается и проблема где купить детское питание.

Основные виды и их различия.

Грудное молоко имеет уникальный состав, и уникальность эта заключается, прежде всего, в соотношении белков, а именно сывороточного белка и казеина. Это соотношение - самый главный показатель, который может максимально приблизить детскую смесь к грудному молоку или стать лишь отдаленной имитацией его. В женском грудном молоке соотношение сывороточные протеины : казеин равно 80:20-60:40. Поэтому все смеси подразделяются на сывороточные и казеиновые.

Производители детского питания разработали множество составов, добавляя дополнительные ингредиенты и заменяя одни другими, таким образом решая проблемы пищеварения, аллергии, анемии и др. Такие смеси называются специализированными или лечебными.

Несколько важных правил при выборе детского питания.

1. До полугодовалого возраста выбирайте адаптированные детские молочные смеси. Примеры: Нутрилон, Нан, Сэмпер.

2. Придерживайтесь рекомендаций по возрасту.

3. Проблемы с пищеварением ребенка можно свести к минимуму, выбирая специальные молочные смеси. Проблемы со здоровьем тем более требуют тщательного подхода, подбирайте для малыша лечебные смеси. Предварительно посоветуйтесь с педиатром. К примеру, при недоношенности используют смеси- Нан пре, Нутрилон пре, Фрисо пре; при склонности к аллергическим реакциям: Хумана и Нан гипоаллергенные, Хипп. При склонности к запорам кормите кроху смесями Нутрилон комфорт, кисломолочными Нутрилон, Нан, Нутрилак.

4. Желательно выбирать смесь без пальмового и кокосового масла. К примеру: Фрисо, Нан.

5. Наблюдайте за состоянием ребенка после введения смеси.

Не забывайте, что первые шесть месяцев жизни ребенка во многом определяют его будущее здоровье и развитие, поэтому внимательно отнеситесь к питанию вашего малыша. Покупайте только качественные детские молочные смеси, не забывайте смотреть на дату изготовления продукции и целостность упаковки.

 



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

© 2014-2017 «ТОП новости Донецка». Все права защищены. При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.

    Яндекс.Метрика
Регистрация