Женские хитрости

Выбор желатина для вкусного мармелада

0
24-05-2019, 17:20
0
Выбор желатина для вкусного мармелада
Почти все кондитерские изделия имеют в своем составе желатин. Без него не получится приготовить мармелад и пастилу.

Как получают желатин?


Это белковый продукт, который получается при обработке костей и хрящей. Жидкость выпаривают и охлаждают. Получившееся желе затем подвергают сушке.

Вы  можете пищевой желатин купить в бакалейных отделах продуктовых магазинов.

Используют два вида этого продукта:

  • порошковый;
  • листовой.

Порошковый желатин – вещество желтоватого оттенка. Для приготовления его необходимо залить холодной водой в соотношении: 1 часть порошка на 5 частей воды. Далее нужно оставить до набухания и видимого растворения гранул в воде.

Листовой желатин используется для приготовления желе с ягодами и фруктами, суфле и муссов. Вес пластинки указан на упаковке, поэтому его не нужно взвешивать. Заливать любым количеством воды, при этом он набухает быстрее, чем порошковый. 

Правила использования


• Нельзя кипятить раствор желатина.
• Необходимо удостовериться в том, что он полностью растворился. 

  Нужно знать, что вкус кондитерских изделий зависит от желеобразующего вещества, поэтому для их приготовления выбирайте качественный желатин.


Уважаемые пользователи!

Мат в комментариях запрещен. Засорение своей речи матерными словами ведет к обеднению мышления, ВЫ привыкаете  называть все предметы и явления окружающего его мира набором из четырех слов, что ведет к деградации и бану.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация