Здоровье и спорт

Какие бывают коронки на зубы

0
7-12-2017, 15:34
0
Какие бывают коронки на зубы
Бывает так, что зуб нельзя спасти совсем или его верхняя часть стерлась, а корень зуба нормальный, тогда доктор предлагает поставить коронку. В такой ситуации наверное бывал каждый. Зубных имплантатов есть немало, но какой выбрать? Для многих коронка металлокерамическая лучший вариант. Можно выбрать и другой вариант, учитывая цену и особенности вашего организма.

Разновидности зубных коронок


Различают коронки за материалами, из которых они изготовлены.

Металлические – подходят многим, если нет аллергии на металлы. Будут служит много лет, не поддаются коррозии, прочные, не портят соседние зубы. Годятся на жевательные зубы, поскольку выглядят не натурально. Они бывают из сплавов драгоценных металлом и иных металлов.

Металлокерамические – подходящий вариант, так как прочные и выглядят, как настоящие, если же изготовлены и установлены качественно. Такая коронка прослужит до десяти лет. Металлокерамика бывает на сплавах драгметаллов (не очень дешевые) и на сплавах иных металлов (доступные по цене).

Безметалловая керамика – выглядят такие коронки как натуральные.

Изготовляют эти коронки из таких материалов:

- фарфор – преобладают натуральностью, но очень хрупкие;

- оксид алюминия – природный цвет, но не очень прочные. Используются для передних зубов;

- диоксид циркония – долговечные, гипоаллергенные, но не дешевые.

Металлопластмасовые – самый экономный вид зубных протезов. Такие коронки некрепкие, вызывают аллергию, темнеют, прослужат несколько лет. Это вариант для кратковременного протезирования.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация