Здоровье и спорт

Применение и роль щелевой лампы в офтальмологии

0
23-02-2018, 11:59
0
Применение и роль щелевой лампы в офтальмологии

Одним из самых важных приборов в офтальмологии является щелевая лампа, предназначенная для биомикроскопии глаза. Биомикроскопия подразумевает под собой осмотр видимых органов человеческого глаза – век, конъюнктивы, радужной оболочки, хрусталика, роговицы.

С помощью данного устройства возможно выявить серьезные заболевания органов зрения:

  • глаукому;
  • склерит;
  • катаракту;
  • патологии радужной оболочки;
  • дистрофические изменения в роговице и стекловидном теле и др.

Обследования глаза на щелевой лампе производится перед оперативным вмешательством, а также сразу после операции, для удостоверения в положительных результатах.

Осмотр органов глаза с помощью щелевой лампы производится в следующей последовательности:

  1. При необходимости, например, при осмотре хрусталика, стекловидного тела или сетчатки глаза, необходимо за 15-20 минут до начала осмотра закапать специальные капли.
  2. Осматриваемого усаживают перед щелевой лампой, фиксируют положение головы, регулируют высоту положения прибора и приборного столика для максимально комфортного осмотра.
  3. Врач, находясь с обратной стороны от лампы, настраивает ее, после чего начинает осмотр глаза.

Процедура занимает около 10-15 минут, абсолютно безболезненна и имеет малое количество противопоказаний. Благодаря этому осмотр с помощью щелевой лампы является одним из самых часто используемых и востребованных в офтальмологии.



Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация