Здоровье и спорт

Как не потерять форму во время отпуска?

0
22-05-2018, 08:26
0
Как не потерять форму во время отпуска?
Отпуск – долгожданное событие в жизни каждого работающего человека. Отдых всегда приятен, но за время отпуска так легко потерять физическую форму. Чтобы этого не случилось, нужно немного постараться. Самым доступным способом нагрузить себя физически является ходьба. Она доступна всем людям, независимо от пола и возраста. Даже если имеются противопоказания для занятий бегом, запрета на такое полезное для здоровья занятие, как ходьба, не существует, так же одним из простых способов это занятия с фитнес резинки отзывы на которые вы можете найти в интернете.

Если вы проводите отпуск на курорте, самое лучшее место для прогулок – это морское побережье. Особенно, если нет ограждений между отельными пляжами. Ходьба даже в медленном темпе забирает до 250 ккал за час, а если вы еще и дышите морским воздухом, то калории в вашем организме сгорают быстрее. Ведь для сгорания жира необходим кислород. Усложнить задачу можно, прохаживаясь по колено в воде. Так вы сожжете за час прогулки еще на 100 ккал больше.

Пляжные танцы


Танцоры всех стран, объединяйтесь! Особенно на курорте – возле бассейна и на песке пляжа. И форма одежды при этом не имеет значение. Вы можете быть в парео или купальнике, в сабо или босиком. Бесспорными лидерами пляжного фитнеса являются латиноамериканские танцы, потому что они сопровождаются страстными движениями и недвусмысленными взглядами.

Сальса, ламбада, фламенко – устоять под их заводные мелодии просто не реально. Темпераментные движения и белоснежные улыбки загорелых танцоров заставят самую скромную работницу офиса раскрыться и забыть о своих комплексах.

Восточные жители непременно предложат вам постичь азы завораживающего танца живота. В мире насчитывается 50 школ, где обучают этому танцу. Среди них выделяют 8 основных. Это школы: египетская, турецкая, пакистанская, иорданская, бутанская, таиландская, ботсванская и аденская. Не пренебрегайте возможность посетить подобные занятия.

Незаметный фитнес


Если танцевать вы не любите, по крайней мере, на пляже, а предпочитаете загорать, то можете заняться гимнастикой, не вставая с мягкого пляжного кресла. Читая любимый журнал, едва заметно приподнимайте поочередно то правую, то левую ногу. Держите ноги поднятыми до тех пор. Пока не почувствуете напряжения мышц живота и бедер. Если просто держать ногу приподнятой, тогда это будет статическая гимнастика. Если будете то поднимать, то опускать ее, упражнение станет статодинамическим.

Незаметной гимнастикой можно заниматься повсюду. Сидите в тени в своем шезлонге, и наблюдаете за играющими в волейбол. Им жарко на палящем солнце, а вы сжигаете свои калории более приятным способом - сложили вместе ладони и давите то на одну, то на другую, затем расслабляете обе кисти. Надоело? Обхватываете одной рукой запястье другой и делаете упражнение, при котором одна рука тянет, а другая оказывает ей сопротивление. Еще одно упражнение-невидимка: обопритесь руками о сиденье кресла и пытайтесь привстать с него. Так за пару часов вы проработаете мышцы рук, плеч и груди, не хуже, чем если бы играли в пляжный волейбол.

Такой фитнес на отдыхе прекрасен тем, что поддерживать свою физическую форму можно незаметно, занимаясь, сколько хочешь. Обычно за день сил хватает не более чем на 2-3 часа занятий с короткими перерывами. Но и этого времени хватает, чтобы повысить тонус своих мышц и оставаться в прекрасной спортивной форме.


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация