Здоровье и спорт

Как лечить гипертоническую болезнь? Артериальное давление

0
24-05-2018, 08:47
0
Как лечить гипертоническую болезнь? Артериальное давление
Гипертоническая болезнь – заболевание, при котором основным проявлением является повышение артериального давления без видимой причины, не связанное с патологическими изменениями в органах. В отличие от гипертонической болезни, при вторичных артериальных гипертензиях, высокое артериальное давление является следствием патологии какого-либо органа (щитовидной железы, почек).

В зависимости от выраженности повышения артериального давления заболевание подразделяют на 3 степени: 140-159/90-99 – 1-я степень, 160-179/100-109 – 2-я и от 180/110 – 3-я. При этом выделяют 3 стадии процесса, в зависимости от изменений в органах (почки, сердце, сосуды) и наличия так называемых ассоциированных состояний. При первой стадии органы не поражены, при второй – есть поражение хотя бы одного из них, а при третьей наблюдаются ассоциированные состояния (к примеру, стенокардия и другие формы ИБС).

Пациентам с гипертонической болезнью показаны: диета, регулярные физические нагрузки и постоянный контроль артериального давления. Однако основу лечения гипертонии составляет медикаментозная терапия – гипотензивные препараты http://apteka-online.biz/dlya-serdechno-sosudistoj-sistemyi/kapli-ot-gipertonii-giperium/, которые по своему механизму действия разделены на несколько групп: ингибиторы АПФ (лизиноприл, рамиприл), сартаны (лозартан), бета-блокаторы (метопролол), блокаторы кальциевых каналов (амлодипин, верапамил), мочегонные (индапамид).

Все перечисленные препараты представляют собой таблетки для приема внутрь. Они могут применяться как по отдельности, так и в комбинациях (это будет зависеть от степени болезни, а также от сопутствующих заболеваний). Лечение должно быть подобрано терапевтом или кардиологом в соответствии с имеющимися клиническими рекомендациями.
Повышенное высокое артериальное давление может стать причиной опасных для жизни заболеваний, в частности, инсульта и инфаркта.

Лекарств для контроля уровня давления более чем достаточно, но, несмотря на это, многие больные годами ходят с цифрами артериального давления выше 160. И всё потому, что они не выполняют назначения врача.


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация