Новости Донецка
Здоровье и спорт

Ежедневный уход за кожей лица

+1
14-06-2016, 17:50
0
Ежедневный уход за кожей лица

Я очень часто наблюдаю за тем, как девушки совершают большие ошибки даже в самом простом ежедневном уходе за кожей лица, при этом они полностью уверены, что делают все правильно.

Но кожа лица - это как платье, данное нам природой. Которое остается у нас на всю оставшуюся жизнь. Потрепанную, не красивую кожу нельзя просто так выкинуть и приобрести новую, нет, это невозможно. И поэтому мы должны бережно ухаживать за ней, чтобы сохранить ее потрясающую красоту на еще много - много лет.

Я расскажу вам основные этапы и главные правила ухода за лицом в доступных для всех, домашних условиях. Поверьте, в этом нет ничего сверх сложного. Эти правила, а так же мини программа ухода за лицом подходит для всех, независимо от типа кожи и возраста. Только уже сами косметические средства подбираются индивидуально.

Вот, собственно, темы, с которыми я вас ознакомлю:
  • Правильный уход за лицом
  • Очищение кожи
  • Тонизирование кожи
  • Увлажнение кожи
  • Частые вопросы по уходу за лицом
  • Программа минимум

Правильный уход за лицом

И так, вам необходимо соблюдать всего 2 основных правила, это:

1. Регулярность

Нужно проводить основной уход за кожей лица каждый день, и утром, и вечером. Не нужно лениться, это ведь ваша красота, и вместо вас некто ничего не предпримет. Уход занимает не больше 2-5 минут, он должен стать такой же привычкой, как и чистка зубов.

2. Правильная техника нанесения косметических средств

Все косметические средства, без исключений, нужно всего наносить только по массажным линиям, т.е. по участкам наименьшего растяжения кожи. Если не правильно наносить средства и массажировать кожу, то этим вы каждый день будете растягивать ее, а это способствует преждевременному появлению морщин, а вам это надо?

Техника нанесения:
  • Все косметические средства наносите не ладонью, как делают некоторые мои знакомые, а подушечками пальцев. При это на надавливая и не растягивая кожу.
  • Так же кисть должна быть полностью расслабленной, и плавно скользить подушечками пальцев вдоль поверхности кожи.
  • Если у вас кожа очень тонкая (например, область вокруг глаз), или же довольно плотен крем, то крем наносите легкими похлопывающими движениями. Я рекомендую делать это безымянным пальцем, потому что он самый слабый, и им будет намного сложнее надавливать слишком сильно на кожу. Ну лично мне удобнее это делать двумя пальцами, указательным и средним, т.к. у меня довольно легкая рука, и сила нажима у меня хорошо контролируется.

Ежедневный уход за кожей лица

Основные массажные линии запомнить просто необходимо, и к тому же не сложно. Сейчас я вам все подробно расскажу. От центра лица считай что все линии идут к периферии (т.е. до внешней части). А вот в области под глазами совсем наоборот, нужно идти от внешнего угла глаза к внутреннему. Если наносить косметические средства на переднюю поверхность шеи, то нужно наносить их снизу вверх, а вот на боковой - сверху вниз. Запомнить не так уж и сложно, не правда ли?

Не забывайте ухаживать и за кожей шеи, так же тщательно, как и за лицом. На шеи кожа довольно тонкая, и хуже питается, а это значит что теряет свою упругость и стареет иногда даже быстрее лица.

Запомните эти два правила - правильную технику нанесения и обязательно регулярность. И это будет намного лучше влиять на вашу кожу, чем стоимость и марки ваших косметических средств. И уж намного лучше редких посещений косметолога.

Программа ухода за лицом в домашних условиях


Перейдем теперь к самой программе ухода за кожей лица, которую нужно осуществлять каждый день. Эта программа влючает в себя все лишь три этапа.

1. Очищение кожи

Кожу следует очищать как и вечером, так и утром. Утром необходимо для того, чтобы убрать с кожи продукты жизнедеятельности наших клеток кожи, которые скопились на протяжении ночи. Иначе все эти вредные вещества впитаются вместе с кремом обратно в кожу, что не особо хорошо.

А вот вечером нужно удалять косметику, а так же скопившуюся грязь на поверхности кожи.

Техника выполнения:
  • Для начала помойте руки. Запомните, что к лицу нужно притрагиваться всегда чистыми руками, независимо от того, делаете ли вы процедуру или прикасайтесь на протяжении дня, руки всегда должны быть чистыми.
  • Если у вас на глазах имеется макияж, то правильнее будет воспользоваться сначала специальным средством для снятия макияжа. Просто добавьте ваше средство на ватный диск и несколько раз проведите вдоль ресниц, так ваш макияж снимется очень легко. Так же проведите вдоль нижнего и верхнего века.
  • Дальше следует слегка увлажнить лицо водой, или же, если у вас есть очищающее средство, то нанести его небольшим количеством на влажные кончики пальцев и круговыми движениями распределить его по массажным линиям лица и шеи. Этому процессу нужно уделить не более 1й минуты, за это время грязь, косметика, и так же продукты жизнедеятельности клеток вполне успеют раствориться. После этого тщательно смойте водой комнатной температуры. Аккуратно промокните кожу полотенцем. Хочу заострить внимание на том, что нельзя не в коем случае растирать и этим самым растягивать кожу.

2. Тонизирование кожи

Этот процесс нормализует тон кожи после умывания, так же нейтрализует действие очищающих средств и подготавливает кожу к нанесению увлажняющего крема. Рекомендуется после чистки лица протирать лицо тонизирующими средствами как и утром, так и вечером.

Техника выполнения:
  • Возьмите тонизирующее средство, смочите им ватный косметический диск и протирайте лицо по массажным линиям.
  • Если у вас тоник в виде спрея, то обильно распылите его на лицо и шею, далее протрите кожу ватным диском или же вбейте легкими движениями пальцев.

3. Увлажнение кожи.

Для того, чтобы избежать преждевременного появления морщин (сюда входит потеря упругости и эластичности, появление сухости), нужно увлажнять кожу утром и вечером.

Техника нанесения:
  • Я всегда наношу крем на тыльную сторону руки, а оттуда на лицо. Это очень удобная техника, и сейчас я объясню почему.
  • Если крем находится в флаконе с помпой или тюбике - то выдавите на руку небольшое количество крема, примерно с горошину. Если же крем находится в баночке - то достаньте его чистым шпателем.
  • Разотрите крем подушечками пальцев перед нанесением, это даст крему температуру тела, что повысит его активность.
  • Далее небольшими пропорциями наносим крем на лицо и на шею, распределяем по массажным линиям. В области глаз его нужно наносить по костному краю. Нащупайте костный край и вдоль глазной орбиты нанесите крем. Не следует наносить крем на подвижное око и вдоль ресниц, не беспокойтесь, крем сам распределиться по коже век, так как наши глаза находятся в постоянном движении. И распределиться он равномерно без излишков, чего не сделаешь в такой деликатной зоне пальцами.
  • Не нужно наносить слишком много крема или же экономить его. Его количество должно быть оптимальным, хорошо увлажнять кожу, но и не быть ее грузом, препятствуя ее дыханию. Если крем не впитается в кожу через 20-30 минут, то излишки следует промокнуть спонжиком.
  • Если остались остатки неиспользованного крема, то распределите его по тыльной стороне рук и других частях.


Очень важно знать, что:

  • Дневной крем необходимо наносить за пол часа до выхода на улицу, а вот зимой не позже чем за час, иначе он не успеет впитаться.
  • Ночной крем необходимо наносить за час до сна, а можно и за два-три. Так как мышцы подвижны, крем отлично впитывается, тем самым выполняя свою работу. А если вы наносите крем и сразу ложитесь спать - микроциркуляция нарушается в связи с расслаблением мышц, крем застаивается и вследствие утром у вас могут появиться отеки, особенно в области вокруг глаз.

А вот молодым девушкам до 25 лет вовсе не желательно и вообще не нужно пользоваться ночным кремом, вечером им достаточно только очищения и протирания тоником. Кожа в этот возрасте отлично справляется с восстановлением, и поэтому помогать ей не нужно, иначе она начнет лениться и стареть раньше времени, а вам это нужно?

Ежедневный уход за кожей лица

Частые вопросы по уходу за лицом

Можно ли умываться очень холодной или горячей водой?


Не в коем случае. Слишком холодная вода способствует сужению кровеносных сосудов, что вследствие приводит к недостатку питания кожи. От горячей воды расширяются поры и капилляры, вследствие - повышенное сало-отделение. Поэтому лучше умываться водой комнатной температуры, она холоднее температуры тела, и это даст приятную прохладу, отлично освежает и не оказывает никакого плохого воздействия.

Нужно утром очищать кожу так же тщательно, как и вечером?

Если ваша кожа нормальная или сухая, а так же чувствительная или зрелая, то утром достаточно просто сполоснуть кожу водой и переходить к тонизированию. А вот молодая кожа, особенно жирная и комбинированная, имеет отличие в повышенном сало-отделении, и поэтому такую кожу я рекомендую очищать как и вечером, так и утром.

Можно ли вообще не умываться водой, а просто удалить очищающее молочко ватным диском?

Можно. Но в таком случае я советую смочить ватные диски чистой водой для питья, или же тоником и очень тщательно протереть лицо, не оставляя косметики и следов очищающих средств.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

© 2014-2017 «ТОП новости Донецка». Все права защищены. При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.

    Яндекс.Метрика
Регистрация