Здоровье и спорт

Правила пользования тест-полосками для максимально точного измерения сахара

0
3-07-2019, 16:50
Правила пользования тест-полосками для максимально точного измерения сахара

Тест-полоски для глюкометра – одноразовый материал, который применяется для измерения уровня сахара в крови. Не следует их путать с полосками для измерения сахара в моче: это два разных расходника.

Тест-полоска представляет из себя прямоугольник из пластика или картона. С одной стороны (там обычно нарисованы стрелочки) деталь вставляется в окошечко глюкометра, а с другой – производится забор крови.

Правила процедуры измерения сахара в крови


Обычно производители глюкометров гарантируют точность измерения уровня сахара ±10-15% от результата замера, однако и сам владелец устройства должен придерживаться определённых рекомендаций для максимально полного контроля за своим здоровьем:

  • использовать для глюкометра определённой фирмы «свои» расходники: тест полоски diacont не подойдут для приборов других марок;
  • нельзя использовать одну полоску дважды;
  • место забора крови должно быть вымыто и высушено;
  • сам расходник тоже должен быть чистым: необходимо соблюдать условия хранения и брать полоску только за рёбра;
  • полностью заполнять индикаторную линию.

Соблюдение этих несложных советов позволит измерять сахар, не опасаясь погрешностей. Помимо этого, производители дополнительно прилагают к глюкометру жидкость для измерения точности полосок. Её использованием так же не следует пренебрегать.




Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация