Дом и Строительство

Как правильно вести себя на рынке недвижимости во время кризиса

0
6-11-2017, 19:24
http://malahyt.com.ua/
Снижение за последнее время ВВП отразилось на наполняемости бюджета, следовательно, и платежеспособности населения. Инфляция, напротив, разогналась, снижая еще больше уровень жизни граждан. Ослабление денег вызвало поначалу увеличение покупательского спроса, но по мере расходования накопленных средств ажиотаж сменился спадом активности инвесторов. Вследствие чего и возник кризис недвижимости. Продолжительное его течение заставило призадуматься потенциальных покупателей над предстоящими тратами.

Да и площадь предлагаемого жилья имеет тенденцию к устойчивому снижению. Впервые на рынке появляется элитная жилплощадь от тридцати квадратных метров, которая главным образом используется в качестве кратковременного пристанища.

В новых архитектурных проектах изменяется планировка, имеющая целью уменьшение площади проектируемых квартир.

Все чаще покупатели вынуждены задумываться о целесообразности приобретения излишне большого жилья. В любые времена находятся состоятельные люди, но и они теперь учитывают будущие эксплуатационные расходы и налоги, зависящие от кадастровой стоимости жилья.
И потому самыми востребованными стали квартиры из двух комнат, площадь которых до 80 м кв., а трехкомнатных – до 100 м кв.

Спрос на коттеджи в элитных поселениях упал за год на 25%.

Кризис сказался на тех, кто покупал квартиры через ипотечное кредитование. Из - за нарастания неплатежей банки вынуждены были повышать ставки, это привело к понижению спроса на жилье.

В этой ситуации увеличивается спрос на вторичное жилье и новостройки эконом – класса. Частные дома в пригороде сейчас продавать не стоит, так как они резко подешевели. А вот покупатели могут выгадать на их приобретении. В отношении земельных участков это также справедливо.

Выгодным приобретением будет покупка квартиры на стадии начала строительства в http://malahyt.com.ua/. Через некоторое время цены на это жилье увеличатся. Но стоимость купленной площади должна быть зафиксирована не в валюте.

Хорошо было бы узнать, если строительство идет на заемные средства, не в валюте ли этот заем. Величина займа не должна быть больше 30% стоимости всего строительства. Следите за тем, чтобы в договоре о намерениях были прописаны полная стоимость и утвержденный график расчетов, привязанный к согласованным срокам оплаты.

Будьте крайне осмотрительны и расчетливы в нынешнее сложное время, и удача не покинет вас!


Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация