Дом и Строительство

Обшивка балкона вагонкой: технология и этапы работы

0
21-11-2017, 17:05
отделка балконов в москве
Чтобы обшить вагонкой балкон изнутри, необходимо следовать правилам выполнения работ. При этом отделка балконов в москве в других городах средней полосы осуществляется с учетом климатических условий.

Гидроизоляция — важный начальный этап


До монтажа вагонки стенки балкона обрабатывают по многослойной технологии:

первый слой — гидроизоляционный. Битумная мастика защитит от влаги;
второй слой — антисептический раствор. Предотвратит гниение древесных материалов и размножение грибковой флоры;
третий — шпаклевка ПВА, как завершающее надежное покрытие.

Создание обрешетки


Для того чтобы вагонка легла ровно, под нее создается обрешетка из брусков. Оптимальный размер сечения лаги в мм — 20х30 или 40х40. Бруски крепятся к стенкам с шагом 0,5 м. Для монтажа применяются монтажные гвозди размером 60-70 (3-4 мм). Торцы брусков, как наиболее подверженные воздействию влаги, обрабатываются ПВА. Обратите внимание на глубину посадки дюбелей — 3 см минимум. Так обеспечивается прочность креплений.

Декоративная обшивка


На обрешетку монтируются панели МДФ толщиной 1 см, на которые будет крепиться вагонка. Рейки, предварительно обрезанные до нужной длины, прибивают финишными гвоздиками с незаметными шляпками. Необходимо соблюдать наклон гвоздя, располагая его максимально близко к гребню вагонки. Рейки выравниваются при помощи строительного уровня. Начинать облицовку вагонкой можно с любого угла балкона.

Крайние рейки обрезают, спиливая гребень шпунта и закругляя углы спила. Подготовленные доски ставят «домиком», совмещая пазы. Чтобы рейка встала плотно, на нее наживают до щелчка «замка». Завершают монтаж установкой плинтусов, закрывающих зазоры, образовавшиеся в стыках стен с полом и потолком.

Примечание: вместо гвоздей для монтажа реек можно использовать фиксирующие скобы, которые к обрешетке присоединяют саморезами.

Завершающий этап — нанесение лакокрасочного покрытия


Деревянные поверхности требуют дополнительной защиты от воздействия внешней среды. Вагонку рекомендуется покрыть влагозащитным слоем. Подойдет грунтовка для дерева или прочный прозрачный лак. В числе современных лакокрасочных покрытий предпочтительны лаки на основе алкидных смол, обладающие стойкостью к перепадам температур и атмосферной влаге.


Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация