Дом и Строительство

Что такое микроудобрения и для чего они нужны

0
5-06-2018, 13:17
0

Микроудобрения представляют собой моно или комплексный подкормки, содержащие микроэлементы в специальной форме, доступной для растений. На сайте agro-arena.com.ua можно найти множество подкормок, помогающих вырастить качественный урожай. Несмотря на то, что похожие элементы также могут входить в состав макроудобрений, в них они представлены в форме, которая трудно усваивается растениями и не приносит выраженной пользы.

Именно поэтому микроудобрения нередко применяют отдельно, чтобы точно дозировать объем поступающих веществ и не травмировать растение лишней дозой химии. Дело в том, что в состав удобрений часто входят кислоты, сульфаты и металлы, передозировка которых негативно скажется на любом растении.

Классификация


Микроудобрения классифицируются, как правило, по основному действующему веществу в их составе. Однако, существует большая группа комплексных удобрений, в которых можно найти несколько доминирующих элементов. Последний вариант предпочитают многие садоводы, которые не хотят тратить время и средства на покупку и подбор точной дозировки отдельных подкормок.

Самые распространенные виды удобрений


  1. Медные. Применяются на торфяных и заболоченных почвах для нейтрализации щелочной реакции. Крайне важно осуществлять такую подкормку для зерновых культур. Обычно медные удобрения создаются на базе промышленных отходов. Такие удобрения - это медный купорос (голубые кристаллы) или колчедан (черный порошок мелкого помола).
  2. Борные. Удобрения особенно необходимы для молодых растений, отвечают за активацию роста. Среди таких удобрений выделяются следующие популярные - борная кислота (белый порошок, который необходимо замочить в нужной пропорции), борный суперфосфат, аммиачно-известковая селитра с бором.
  3. Молибденовые. Лучше всего работает на лесных и подзолистых почвах. Кислые почвы перед применением удобрения необходимо заранее известковать. Выпускается такое удобрение в нескольких видах - порошок молибдена (от 15 до 17% активного вещества), молибденово-кислый аммоний (активное вещество составляет 57%), отходы электролампового производства (часто используются на больших пространствах - полях)
  4. Другие микроудобрения. Помимо перечисленных существует ряд других микроудобрений, которые позволяют привести почву в баланс, необходимый для нормального развития растений. Среди таких удобрений - марганец, йод, ванадий и другие.

Готовые составы


Комплексные удобрения с множеством активных микроэлементов избавляют садоводов от необходимости точно вымерять количество микроудобрений, которые будут нужны для определенной площади почвы. Как правило, промышленные составы создаются таким образом, чтобы усиливать действие каждого составляющего и давать лучший результат.



Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация