Дом и Строительство

Чем отличаются каркасные бассейны Интекс от Бествей?

0
13-09-2018, 19:05
0

Интекс и Bestway — два самых популярных производителя каркасных бассейнов. Их востребованность связана с приемлемой стоимость при достаточно хорошем качестве продукции. Задумываясь о приобретении бассейна, многие не знают, какой фирме отдать предпочтение.

Немного истории

Intex — американская компания, существующая на рынке с 1964 года. Все производственніе мощности находятся в Китае, но американские корни многих подкупают. Bestway появилась лишь в 1993 году в Китае, но за такой короткий срок стала главным конкурентом Интекс. Качество продукции ничуть не хуже, в некоторых моментах даже превосходит, тогда как цены практически не отличаются.

В чем же разница?


Вы должны знать, что каркасные бассейны Intex и Bestway аналогичны друг другу. Все дополнительные аксессуары к ним полностью взаимозаменяемы. То есть, если Вы купили в магазине Plyvi бассейн Интекс, то насос, фильтр или тент Вы спокойно можете купить от Бествей.

Дно бассейна Bestway армировано, тогда как у Интекс оно сделано из однослойного прорезиненного материала. Стенки чаши сделаны из прочного 3-слойного ПВХ-материала у обоих производителей.

Сам каркас выполнен из пропиленовых труб в дешевых моделях и из стальных труб, покрытых эмалью и полимером — в более дорогостоящих. Компания Интекс создала серию бассейнов Ultra Frame Pool, каркас которых сделан из профилированных труб. Они более прочные.

Что касается аксессуаров, то кроме того что они взаимозаменяемы, можно сказать и то, что внешне у Интекс они выполнены более эстетично. Цветовые решения аксессуаров, также сама ПВХ-чаша с мозаичным рисунком выигрывают в вопросе дизайна, но качество остается одинаковым у обеих фирм. Хотя тенты у Интекс лучшего качества, они сделаны из прочного полихлорвинила, тогда как бествеевские — из плетеного полиэтиленового волокна, которое быстро расползается.

Что касается форм, размеров, видов и комплектации бассейнов, то в этих вопросах обе фирмы постарались, чтобы удовлетворить любые пожелания клиентов.

Скорее всего, благодаря огромному опыту, Интекс создает более разнообразные модели. К примеру, у них в ассортименте есть бассейны, декорированные под дерево. У обеих фирм появились бассейны с гофрированным каркасом, которые можно углублять в землю.

Подведем итоги


При выборе каркасного бассейна, исходите из нужного Вам размера, формы и внешнего вида бассейна. Привязываться к той или иной фирме не стоит, поскольку качество обоих практически не отличается, если находится в одинаковой ценовой категории. А вот аксессуары лучше брать все же фирмы Интекс, они превосходят своего конкурента.


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация