Дом и Строительство

Что такое уведомление об окончании строительства?

0
17-03-2019, 13:32
0
Что такое уведомление об окончании строительства?
При завершении строительства, например, дома на одну семью или другого строительного объекта, который был построен на основании разрешения на строительство, перед началом его эксплуатации необходимо направить уведомление об окончании строительства для того, чтобы получить разрешение на использование построенного объекта. Иногда достаточно уведомить строительный надзор о завершении строительства.

Этот вопрос может быть решен:


  • во время посещения офиса;
  • по почте.

В каких случаях необходимо подавать уведомления о завершении строительства?


1. Прежде чем начать использовать строительный объект, следует получить разрешение на размещение или подать уведомление о том, что строительство завершено.

Уведомление о завершении строительства, если завершено строительство:

а) строительный объект, построенный на основании разрешения на строительство;

б) указанный ниже строительный объект, который реализован на основании строительной декларации с проектом строительства:

- жилое здание для одной семьи, зона воздействия которого целиком находится на участке или участках, где он был спроектирован;
- сети: водоснабжение, канализация, отопление, телекоммуникации, газ с рабочим давлением не выше 0,5 МПа и электроэнергия, в том числе номинальное напряжение не выше 1 кВ.

Не обязательно подавать уведомление после завершения реконструкции или реконструкции строительного объекта, выполненного на основании выданного перед началом строительства разрешения.

2. Уведомление о том, что строительство завершено необходимо также подавать в том случае, если выполнены строительные работы в соответствии с обязательством, наложенным в решении по разрешению на использование. Изредка строительный надзор предписывает в таком разрешении выполнять определенные строительные работы. При том, что в этом случае уже можно использовать строительный объект.

Если проект строительства здания требовал согласования с точки зрения противопожарной защиты или санитарно-гигиенических требований, то перед подачей уведомления в строительную инспекцию, уведомления о завершении строительства и намерения его использовать необходимо в:

  • Государственную санитарную инспекцию;
  • Государственную противопожарную службу.

Эти службы должны занимать позицию по соответствию выполнения строительного объекта строительному проекту. Сделайте это заранее, поскольку у строительного надзора есть 14 дней, чтобы возразить против начала использования объекта.

Куда направляется уведомление о завершении строительства?


Услуга может быть предоставлена ​​в:

  1. областных инспекциях строительного надзора;
  2. районных инспекциях строительного надзора.

В большинстве случаев уведомление о завершении строительства направляется в областную строительную инспекцию.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация