Дом и Строительство

Кухонный уголок со спальным местом - выбираем правильно

0
25-06-2019, 18:59
Кухонный уголок со спальным местом - выбираем правильно
Что делать, если площадь квартиры или дома не позволяет выделить отдельное помещение под комнату для гостей?

Еще несколько десятилетий назад в случае, если родственники приехали из далека или дорогие гости засиделись допоздна, выручали обычные, но не всегда удобные раскладушки. К счастью, эти времена давно прошли. Теперь, чтобы обеспечить комфортное проживание в квартире и хозяевам и гостям, достаточно приобрести кухонный уголок со спальным местом - эта удачная покупка сможет решить немало бытовых проблем. А, чтобы новый кухонный уголок радовал глаз и создавал уют, нужно еще перед покупкой решить, какие его характеристики принципиально важны.

Итак, первое, на что следует обратить внимание, это размеры уголка и площадь кухни. Не стоит покупать громоздкую мебель в маленькое помещение, но и слишком узкая и миниатюрная мебель красоты и удобства комнате не добавит. Чтобы не ошибиться, лучше следовать золотому правилу: комфортная площадь для сидения человека среднего телосложения составляет примерно 70х70 см, а в разложенном виде спальное место не должно быть меньше 1.8м. Зная эти цифры, будет не трудно высчитать, какой размер уголка нужен в любом конкретном случае.

Если спальное место на кухне будет использоваться чаще, чем несколько раз в месяц, благоразумнее покупать уголок с мягкой оббивкой. По такому материалу не будут скользить постельные принадлежности. Мебель из натуральной либо искусственной кожи станет уместна, если уголок будет раскладываться не часто. Такие материалы гораздо удобнее в эксплуатации и проще в уходе - даже пятна от случайно пролитого кофе можно убрать с помощью влажной губки.

Стоит при выборе уголка со спальным местом внимательно отнестись и к наличию в конструкции дополнительных полочек и ниш. Некоторые модели располагают настолько вместительными полками и ящиками, что в них можно без труда хранить большую часть кухонного скарба, что очень экономит место, особенно в миниатюрной кухне.

Основным критерием выбора кухонного уголка со спальным местом, должен быть материал, из которого эта мебель изготовлена. Считается, что лучшим здесь будет ДСП и лучше класса Е1 - этот материал износостойкий и экологически безопасный. В качестве наполнителя отлично подойдет пеноплиуретан. Это современный материал, отличающийся стойкостью к механической деформации, плесени и грибку.

Ну и, наконец, сам раздвижной механизм.

Сейчас практически все уголки данной категории оснащены механизмом "Дельфин", позволяющим в самое быстрое время и без особых усилий превратить кухонный уголок в уютное спальное место.

Эти простые, на первый взгляд, правила позволят сделать верный выбор в покупке идеального кухонного уголка, что, несомненно, порадует и членов семьи и гостей, остающихся у них на ночь.


Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация