Юридическая Консультация

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ ФАКТА УВОЛЬНЕНИЯ С РАБОТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ !

+1
8-05-2015, 08:49

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ ФАКТА УВОЛЬНЕНИЯ С РАБОТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ !

Лица, перемещенные с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, не всегда имеют возможность предоставить трудовую книжку с записями об увольнении с работы в период проведения антитеррористической операции.

Для указанных лиц статус «безработный» можно определить на основании личного заявления произвольной формы с указанием даты, с которой лицо не работает, и объяснения обстоятельств, в связи с которыми не может внести запись в трудовую книжку или предоставить оригинал трудовой книжки. Орган Пенсионного фонда Украины проверяет индивидуальные сведения о застрахованном лице о наличии информации об уплате страховых взносов, отсутствие в Государственном едином реестре информации о государственной регистрации физического лица — предпринимателя.

В случае выявления в дальнейшем факта работы лица или информации о другой дате увольнения, содержание излишне выплаченных сумм пенсии решается в соответствии со статьей 50 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».




Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация