Новости

Суд защитил права переселенцев

0
29-01-2018, 08:45
0
В сентябре 2017 года в Менский районный суд Черниговской области с иском обратилась женщина, которая в 2014 году вместе с мужем и двумя малолетними детьми переехала из зоны АТО в населенный пункт Менского района.

Как сообщили в пресс-службе суда, основанием для обращения стал отказ Управления социальной защиты населения Менской РГА в начислении ежемесячной адресной денежной помощи для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг истцу как уполномоченному представителю семьи.

Постановлением Менского районного суда от 18 октября 2017 г. исковые требования истца были удовлетворены: действия Управления социальной защиты населения Менской РГА признаны неправомерными. Суд обязал осуществить начисление и выплату истцу ежемесячной денежной помощи как внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, в соответствии с поданным заявлением, включая на мужа.

Кроме этого, с ответчика в пользу истца было взыскан судебный сбор. Ответчика также обязали в месячный срок после вступления постановления в законную силу подать в суд отчет о выполнении решения.

С таким выводом суда согласилась и коллегия судей Киевского апелляционного административного суда: определением суда от 28 ноября 2017 года постановление Менского районного суда Черниговской области оставили без изменений.

© РПД «Донецкие новости»


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация