Новости

Тарута рассказал о событиях, когда колонна Гиркина шла из Славянска в Донецк

0
12-02-2018, 14:05
0
В 2014 году у властей Донецкой области не было полномочий оказывать влияние на силовые структуры в регионе, а информирование представителей Министерства обороны и исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова о том, что вооруженная колонна из Славянска движется в Донецк, а город беззащитен, не имело результатов.

Об этом на ток-шоу «Народ против» в эфире телеканала «Zik» рассказал народный депутат Украины, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

«Все военные подчиняются только президенту, это вопрос, который я задавал президенту. Я звонил и министру, и президенту, который не брал трубку. И звонил главнокомандующему – Муженко, и говорил: "Что вы делаете? Почему вы сдаете Донбасс?" У губернатора не было совсем никакой возможности влиять. Я предлагал», – вспоминает он.

Тарута также подчеркнул, что занимая пост губернатора в Донецкой области в 2014 году, не имел полномочий командовать силовыми структурами.

«Они мне не подчинялись, никто – ни милиция, ни Министерство обороны, ни СБУ. Никто», – сказал нардеп.


© РПД «Донецкие новости»


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация