Новости

Свалку ртутных ламп в Константиновке не утилизируют: Ждут оттепели

0
23-02-2018, 09:54
0
В Константиновке в конце января во дворе частного дома была обнаружена свалка ртутных ламп и кинескопов. До сих пор свалка не ликвидирована.

Сотни ртутных ламп и кинескопов неизвестные вечером 30 января вывезли во двор дома в частном секторе. Возле опасных отходов жители улицы Костюшко живут почти месяц. По словам местных жителей, ртутные лампы пытались вывезти уже 3 раза – и все равно осталось еще очень много.

По словам заместителя городского головы Константиновки Виктора Василенко, все это время тянули, чтобы не повредить лампы, потому что они примерзли к земле.

«Если будет поврежден нижний слой, примерзший к земле, это приведет к заражению территории. Поэтому – ждем оттепели», – отметил Василенко.

22 февраля местные спасатели совместно с коммунальщиками вывезли со двора очередную партию – около 2,5 тыс. ламп. С места стихийной свалки в общей сложности вывезено около 17 тыс. ламп и кинескопов. Сейчас они хранятся в местном «Коммунтрансе», позже будут отправлены на утилизацию. За это заплатят деньги из местного бюджета: утилизация одной лампы стоит 6 грн.

Полиция установила, что опасный мусор появился во дворе дома с согласия бывшего владельца дома – он получил за это 1,5 тыс. грн. Новый собственник дома Олег Дубинин говорит о том, что лампы вывезут, однако земля по-прежнему будет опасной.

© РПД «Донецкие новости»

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация