Новости

Срок эксплуатации модульных городков в Харькове закончился. Переезжать переселенцам некуда

0
25-02-2018, 12:50
0
Городской совет Харьков осенью 2017 года признал модульный городок пригодными для проживания. Но, по словам советницы Минсоцполитики по вопросам ВПЛ в Харьковской области Ольги Авериной, официально это место закрыто для поселения. Об этом сообщает «Накипело».

Модульные городки для переселенцев рассчитаны на три года. В 2018-м срок их эксплуатации закончился.

«Техническая экспертиза показала, что здесь все потихоньку рушится, но при условии капитального ремонта и вложении определенных средств он будет существовать. Но вы понимаете… Я даже боюсь просить тех денег, которые нужны. Пока прошу по мере поступления проблем», - рассказал о ситуации директор городка Артур Стаценко.

В модулях протекают крыши - в блоках-общежитиях из-за особенностей конструкции на потолке собирается влага (конденсат). У фургонов наступио естественный износ, под ними проседает грунт. Часто нужны деньги на ремонт бойлеров и других бытовых приборов, подаренных немцами. Из-за большой нагрузки на электросеть техника ломается быстрее.

«У нас постепенно приходят в негодность 300-литровые бойлеры. Сложность в том, что это немецкие бойлеры, поэтому тэны (трубчатые электронагреватели - ред.) достать практически нереально. В Германии тэн стоит 400 евро. В Украине один тэн будет в районе четырех-пяти тысяч гривен», - озвучивает проблему Стаценко.

Сейчас в городке проживают 357 человек, 264 из них —  здесь уже третий год.

Поселок состоит из десяти модулей квартирного типа (100 жилых модулей), трех общежитий (84 модуля), прачечных (два модуля) и административно-хозяйственного блока. Людям выдается бытовая техника, кухонная утварь, постельное белье и матрацы.

Чиновники отмечают, что к зиме количество желающих побыть в модульном городке выросло. На неподконтрольной территории и в «серой зоне» люди находятся на грани выживания: постоянные проблемы с поставками продуктов, перебои с электричеством и отоплением.

Начальник поселка говорит, что несмотря на стопроцентную загрузку, отказать они не могут.

© novosti.dn.ua


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация