Новости

В ООН требуют обеспечить бесперебойную работу ДФС

0
20-04-2018, 08:18
0
19 апреля в Нью-Йорке координатор системы ООН в Киеве Нил Волкер потребовал обеспечить бесперебойную работу Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

17 апреля во второй половине дня был обстрелян автобус с работниками Донецкой фильтровальной станции, 5 человек получили ранения. Это уже не первый подобный инцидент на этом предприятии. 14 марта Нил Волкер с осуждением отреагировал на обстрел автобуса с работниками Донецкой фильтровальной станции, а также грузовика, перевозившего химические вещества, необходимые для обработки воды.

Предполагается, что на этот раз станция не возобновит работу до тех пор, пока стороны конфликта не предоставят гарантии безопасности сотрудников. Это значит, что 345 тыс. жителей Донецкой области, в том числе население небольших сел, остались без воды.

Представитель ООН потребовал обеспечить бесперебойную работу Донецкой фильтровальной станции, подчеркнув, что она не может функционировать без участия технических специалистов.

Также Нил Волкер в Нью-Йорке доложил государствам-членам ООН о гуманитарной ситуации на востоке Украины и о том, что делает ООН, чтобы помочь людям.

Напомним, 17 апреля автобус, перевозивший работников ДФС, попал под обстрел. По информации пресс-службы КП «Компания "Вода Донбасса"», 5 сотрудников были ранены, один из них находится в тяжелом состоянии.

Как сообщалось ранее, в связи с остановкой ДФС, 18 апреля прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично в Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое.

© РПД «Донецкие новости»


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация