Новости

Случай бешенства в Дружковке: Домашний пес пытался укусить хозяев

0
11-07-2018, 21:07
0
В Дружковке зафиксирован случай заболевания бешенством домашней собаки, которая пыталась укусить одного из хозяев. Позднее, животное погибло.

За минувшую неделю в городе 5 человек пострадали от укусов животных, среди них – двое детей. Опасность укуса животного в том, что можно заразиться бешенством. Опасная болезнь может привести к летальному исходу.

Так, в ветеринарную клинику обратились хозяева собаки, которая пыталась укусить одного из членов их семьи. Они заметили, что питомец начал вести себя не так, как обычно. Специалисты ветеринарной клиники выехали по указанному адресу для определения клинической картины. Поведение животного и ее общее состояние указывали на проявление бешенства. Собаку наблюдали в течение 5 дней, она не выжила. Лабораторные исследования подтвердили заболевание бешенством.

«Такие случаи не возникали, если бы люди сознательно относились к своим обязанностям и были в ответе за тех, кого приручили. Всех плотоядных животных необходимо прививать от бешенства. Мы регулярно принимаем меры: информируем людей, призываем к вакцинации», – прокомментировал ситуацию начальник Дружковской городской государственной больницы ветеринарной медицины Игорь Митасов.

Однако, по его словам, сейчас кампания по вакцинации приостановлена на непродолжительный период.

«Как только жара немного спадет, работа возобновится. Нужно действовать на опережение, а не ждать, пока последствий уже невозможно будет избежать», – отметил Митасов.

Как пояснил медик, наибольшей опасности подвергаются жители поселков. В осенний период крысы и мыши, которые, по сути, являются переносчиками множества инфекций, будут перебираться ближе к местам проживания людей, из-за чего возможна вспышка бешенства. Этого можно избежать, если хозяева питомцев будут ответственнее относиться к ситуации и думать о последствиях.

«Раньше мы печатали и развешивали информацию в людных местах, но никто не реагировал. Сейчас мы ходим по дворам и уговариваем жителей, хотя делать этого не должны. Но людей не хватает. Иногда клиника не работает лишь потому, что специалисты разъехались на отработку территории», – рассказал Игорь Митасов.

Он подчеркнул, что, если вовремя не обратиться в больницу, укус животного может обернуться летальным исходом.

© РПД «Донецкие новости»
Теги:
Дружковка


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация