Новости

Массовое отравление людей в Макеевке произошло из-за некачественной воды из под крана

0
28-09-2018, 11:40
0
К массовому отравлению жителей Макеевки привела недостаточная дезинфекция воды, - заявил по итогам экстренного совещания временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин.

«Провел экстренное совещание в связи с обращениями о госпитализации жителей Макеевки. По предварительным данным причина отравления – недостаточная дезинфекция воды», – отметил Пушилин.

По факту отравления проводится расследование. По словам Пушилина, на текущий момент ситуация с хлором нормализована.

Вода соответствует допустимым показателям.

В связи с госпитализацией нескольких десятков жителей города Макеевки с острой кишечной инфекцией, Министерство здравоохранения настоятельно рекомендует всем жителям не употреблять проточную воду из-под крана. Качество питьевой воды можно улучшить в домашних условиях несколькими способами: фильтрация, кипячение, очищение серебром, заморозка, отстаивание. По возможности рекомендуется употребление бутилированной воды.

Особое внимание стоит уделить тщательному мытью рук с мылом. А овощи и фрукты после мытья под проточной водой рекомендуется промыть еще раз кипяченой водой.

Напоминаем родителям о необходимости контроля за гигиеной детей, а также контроля за употреблением ими проточной воды.

Чистая вода играет важную роль для организма, и то, что человек пьёт на протяжении своей жизни, определяет его состояние здоровья и самочувствие. Вода — это одна из составляющих крепкого здоровья!
Теги:
Макеевка

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация