Новости

На трассе на Донецк горняки продолжают акцию протеста, – Волынец

0
8-10-2018, 12:16
0
В Донецкой области продолжаются протесты горняков государственного предприятия «Селидовуголь». Об этом сегодня, 8 октября, на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Который день продолжают протест горняки шахты "Котляревская" на трассе "Донецк – Днепр". Шахтеры готовы применить другие формы акции протеста, если Минэнергоугля и центральные органы власти не будут принимать меры по погашению задолженности по заработной плате горнякам государственных шахт», – написал Волынец.

Он также сообщил, что «шахтеры готовы работать» и требуют «оснащения лав и сохранения рабочих мест».

Напомним, 2 октября сообщалось, что в Донецкой области вторые сутки протестуют горняки государственного предприятия «Селидовуголь». 3 октября утром горняки шахты «Котляревская» ГП «Селидовуголь» заблокировали движение транспорта на трассе «Днепр – Донецк» в сторону населенных пунктов Пески и Красногоровка. 5 октября протесты горняков продолжились. В тот же день заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун заявил, что работникам ГП «Селидовуголь» в ближайшее время выплатят задолженность по зарплате.

© РПД «Донецкие новости»

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация