Новости

Предупреждение об ответственности за сжигание опавшей листвы и сухостоя в черте города

+1
18-10-2018, 08:32
0
Администрация г. Донецка обращается к жителям и предприятиям города с предупреждением об ответственности за сжигание опавшей листвы и сухостоя в черте города и населенных пунктах, временно включенных в зону влияния и ответственности Донецка.

Каждый акт поджога — это преступление против хрупкого мира природы, главная опасность которого заключается в провоцировании пожаров и разрушении биоценоза экосистемы.

Кроме того, сжигание листвы и сухой растительности приводит к такому загрязнению атмосферы, которое вполне сравнимо с мощными промышленными выбросами. Не стоит забывать, что листва – отличный адсорбент. Некогда впитанные ею автомобильные выхлопы, выбросы промышленных предприятий и другие результаты пагубной деятельности человека (угарный газ, пыль, окись азота, тяжелые металлы, ряд канцерогенных соединений), моментально высвобождаются в атмосферу, принимая еще более грозную форму из-за высокой температуры огня. А многочисленные пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, упаковки, добавляют особые «нотки» в и без того ядовитый воздушный коктейль.

В сухих листьях также сгорают зимующие в них полезные насекомые, разрушается почвенный покров, огонь уничтожает семена и корни травянистых растений, повреждает нижнюю часть деревьев и кустарников и верхние части их корней. К сожалению, нередки случаи, когда небольшой костер становится той «искрой», из которой разгорается пламя, страдают поля, рощи и лесные массивы на территориях и объектах природно-заповедного фонда.

Городская администрация предупреждает: выжигание сухой растительности, стерни сельхозугодий, листьев и пожнивных остатков – это правонарушение, и оно наказывается по закону. В соответствии со ст. 77-1 КУоАП сумма штрафа составляет: для частных лиц – от 340 до 680 рублей, для должностных лиц – от 1 700 до 2 380 рублей. За те же действия на территории объектов природно-заповедного фонда частные лица заплатят от 680 до 1 360 рублей, должностные лица – от 2 380 до 3 400 рублей.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация