Новости

Мошенница почти год снимала с банковской карты переселенца выплаты, уверяя мужчину в отсутствии начислений

0
7-02-2019, 17:19
0
Мошенница почти год снимала с банковской карты переселенца выплаты, уверяя мужчину в отсутствии начислений
Жительнице Марьинки, которая незаконно завладела денежными средствами доверительного переселенца, сообщено о подозрении в мошенничестве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«В ходе досудебного расследования установлено, что в январе 2018 года 42-летняя жительница Марьинки получила от переселенца из Донецка банковскую карту с пин-кодом, на которую ему должны были поступать страховые выплаты, при этом пообещав снимать эти средства с карты и передавать ему. Однако, вместо того, чтобы выполнить свое обещание, женщина, пользуясь тем, что мужчина периодически выезжал присматривать за своим жильем на неподконтрольную украинской власти территорию, где не мог самостоятельно проверять баланс на карточке, в течение 10 месяцев тратила начисленные переселенцу денежные средства на собственные нужды, вводя мужчину в заблуждение о якобы непоступлении денег на его счет», – рассказали в прокуратуре.

Таким образом злоумышленница завладела денежными средствами доверчивого «клиента» на общую сумму почти 50 тыс грн.

В настоящее время ей сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления.

«Под процессуальным руководством Великоновоселковского отдела Красноармейской местной прокуратуры расследуется уголовное производство по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.ч. 1, 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно) УК Украины», – говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

© Горловская мозаика

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация