Новости

К протестующим шахтерам Донетчины прибавилось еще 150 горняков

0
21-02-2019, 06:13
0
На Донетчине к шахтерским протестам присоединились горняки шахты «Кураховская» (город Горняк) ГП «Селидовуголь». Об этом сегодня, 20 февраля, на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«На «Кураховской» шахтеры отказываются приступать к работе. 150 горняков шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» провели посменные сборы, спустились в забой, но отказались приступать к работе. Об этом сообщил председатель местной первичной профсоюзной организации НПГУ Алексей Сорока. По его словам, шахтеры требуют погашения задолженности по заработной плате. Больше всего задолжали работникам непромышленной группы – им не выплатили заработанное за 3 месяца», – сообщил Волынец.

По его словам, общий долг по заработной плате на 4-х шахтах ГП «Селидовуголь» составляет около 250 млн грн.

Напомним, 50 горняков шахты «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» 18 февраля отказались приступать к работе. 19 февраля к семи горнякам шахты «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь», протестующим под землей, в первую смену присоединился еще один шахтер, а за ним еще 36 его товарищей.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация