Новости

Шахтеры Донбасса остаются под землей 4 день

0
22-02-2019, 06:55
0
Сорок три горняка шахты «1/3 Новогродовская» остаются под землей, требуя погашения задолженности по заработной плате, — передает Независимый профсоюз горняков Украины.

Протест на шахте «1/3 Новогродовская» продолжается четвертый день. Сегодня 43 шахтера остаются под землей в знак протеста против задолженности по заработной плате за ноябрь и декабрь 2018 года и январь 2019 года.

«Врачи из горноспасательной службы поехали к протестующим, ожидаем их заключения. Состояние протестующих ухудшается», — говорится в сообщении.

Акция протеста началась 18 февраля. Уже 19 февраля к семи протестующим под землей горнякам шахты «1/3 Новогродовская» присоединились более 30 человек.

Вчера, на третий день протеста, четырех горняков, которые протестовали под землей, подняли на поверхность из-за ухудшения состояния здоровья. На их место прибыли еще 5 протестующих.

Напомним, что к шахтерским протестам присоединились горняки шахты «Кураховская» (город Горняк) ГП «Селидовуголь».

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация