Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 21 мая 2019 года, 19:30

22-05-2019, 21:36
0
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 21 мая 2019 года, 19:30
Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Возле Врубовки в направлении беспилотного летательного аппарата СММ малого радиуса действия велся огонь из стрелкового оружия.
СММ зафиксировала продолжение траншей на участке разведения сил и средств в районе Петровского и возле него.

Наблюдатели зафиксировали вооружение, размещенное в нарушение линий отвода по обе стороны линии соприкосновения.

СММ способствовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры, а также для обеспечения их функционирования.
Доступ патрулей оставался ограниченным на всех трех участках разведения. Кроме того, свобода передвижения патрулей Миссии была ограничена на блокпосте возле Новоазовска, в неподконтрольном правительству районе Донецкой области*.

В Черновцах команды СММ наблюдали за массовыми собраниями в связи с изменением подчиненности местных религиозных общин.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав аналогичное количество взрывов (около 45), по сравнению с (приблизительно 50 взрывов). Более половины нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районах к югу от н. п. Чермалык (подконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Мариуполя), а также к северу и югу от н. п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км к северу от Донецка).

В Луганской области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом 50 взрывов по сравнению с (приблизительно 280 взрывов). Свыше двух третьих нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районах к северо-северо-западу от н. п. Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км к северо-западу от Луганска), к востоку и югу от н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) и к востоку от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска) (см. ниже).

Возле Врубовки в направлении беспилотного летательного аппарата СММ малого радиуса действия открыт огонь из стрелкового оружия

Выполняя полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия возле н. п. Врубовка (подконтрольный правительству, 72 км к западу от Луганска), члены патруля Миссии слышали 6 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии примерно 500 м к юго-востоку. По их оценке, огонь велся в направлении БПЛА, пролетавшего на расстоянии примерно 1,5 км к юго-востоку от позиции патруля. Во время посадки БПЛА наблюдатели слышали еще 5 выстрелов из стрелкового оружия, которые, по оценке, были произведены с аналогичного расстояния и в том же направлении. Команда Миссии благополучно приземлила БПЛА и покинула данный район*.

Участки разведения сил и средств

Вечером 20 и ночью 21 мая камера СММ в Золотом зафиксировала 10 снарядов и 1 очередь из вооружения неустановленного типа на расстоянии примерно 3–6 км к юго-юго-востоку и югу (определить, произошли ли все эти эпизоды огневой активности на участке разведения или за его пределами, не представлялось возможным), а также примерно 85 снарядов и 2 очереди из вооружения неустановленного типа на расстоянии ориентировочно 1–6 км к востоку (по оценке, все вне участка разведения, но в пределах 5 км от него). Вечером 20 и утром 21 мая, осуществляя мониторинг в 6 местах недалеко от участка разведения в районе Золотого с помощью камеры, установленной на северной окраине Попасной, наблюдатели зафиксировали около 550 очередей и выстрелов, а также примерно 27 взрывов неопределенного происхождения (по оценке, все в пределах 5 км от участка разведения).

По данным воздушного наблюдения по состоянию на 15 мая было обнаружено продолжение траншеи протяженностью 20 м, проходящей с востока на запад на участке разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), приблизительно в 100 м к западу от его восточного края и ориентировочно в 75 м к северу от его южного края. Согласно этим данным воздушного наблюдения было зафиксировано еще 2 продолжения траншей за пределами участка разведения: одна протяженностью 45 м и вторая — 75 м, проходящие в 800 м–1,6 км к востоку от восточного края участка разведения (все продолжения траншей не были зафиксированы по данным наблюдения от 27 апреля 2019 года; по оценке, все принадлежат вооруженным формированиям).

Ведя наблюдение на участке разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска), команда Миссии отметила там спокойную обстановку.


Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация