Новости

Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 6 июня 2019 года, 19:30

8-06-2019, 07:20
0
Последние новости от ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 6 июня 2019 года, 19:30

Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Команда СММ выявила повреждения крыш свинофермы «Бахмутского Аграрного Союза» вблизи Новолуганского и свежие воронки в жилом районе Пикуз.

На участке разведения сил и средств в районе Золотого в направлении беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия был открыт огонь из стрелкового оружия.

Возле неподконтрольной правительству Старомихайловки наблюдатели впервые зафиксировали около 280 противотанковых мин.

СММ способствовала установлению режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на жизненно важных объектах гражданской инфраструктуры по обе стороны от линии соприкосновения и их функционирования.

Доступ Миссии на всех трех участках, а также в других районах, оставался ограниченным*.

Нарушения режима прекращения огня

В Донецкой области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом больше взрывов (приблизительно 100), по сравнению с (около 80 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к югу и востоку от н. п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км к северу от Донецка), в том числе вблизи Донецкой фильтрационной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка), а также к югу от н. п. Чермалык (подконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Мариуполя).

В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом больше взрывов (50), по сравнению с (14 взрывов). Большинство нарушений режима прекращения огня, включая большинство взрывов, было зафиксировано в районах к востоку от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска).

Повреждения крыш свинофермы «Бахмутского Аграрного Союза» возле Новолуганского

5 июня беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ среднего радиуса действия обнаружил 5 мест огневого поражения на крышах трех зданий (не видны на материалах наблюдения от 31 мая 2019 года) свинофермы «Бахмутского Аграрного Союза» возле н. п. Новолуганское (подконтрольный правительству, 53 км к северо-востоку от Донецка). Четыре огневых поражения, по оценке, образовались вследствие попадания снарядов из автоматического стрелкового гранатомета (АГС-17, ВОГ-25), а одно — вследствие попадания 82-мм минометной мины (для ознакомления с предыдущими наблюдениями см. ).

Две свежие воронки в жилом районе Пикуз

На ул. Победы в южной части н. п. Пикузы (быв. Коминтерново; неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя) наблюдатели, в сопровождении члена вооруженных формирований, видели две свежие воронки в 25 м и 20 м к северо-востоку от двух нежилых одноэтажных домов соответственно. Наблюдатели также видели алюминиевые осколки примерно в 3 м к югу и юго-западу от воронок соответственно. По оценке СММ, это были части снарядов ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7). Согласно оценке наблюдателей, обе воронки образовались вследствие разрыва снарядов РПГ-7, выпущенных с западо-юго-западного направления. Местная жительница (женщина 60–69 лет) сказала наблюдателям, что вечером 5 июня слышала звуки обстрела.

На участке разведения в районе Золотого в направлении БПЛА СММ малого радиуса действия велся огонь из стрелкового оружия

Находясь на южной окраине участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) и осуществляя полет мини-БПЛА над участком разведения, наблюдатели слышали 19 очередей из стрелкового оружия ориентировочно в 1,2 км к северо-северо-западу. По их оценке, огонь велся в направлении БПЛА, пролетавшего приблизительно в 1,2 км к северо-северо-западу от их позиции, в пределах участка разведения. Наблюдатели благополучно приземлили БПЛА и покинули этот район*.

Участки разведения сил и средств

Вечером 5 июня и днем 6 июня СММ зафиксировала 8 взрывов (1 разрыв снаряда и 7 взрывов неопределенного происхождения), а также 18 очередей и выстрелов из стрелкового оружия в пределах 5 км от участка разведения в районе Золотого. Также 6 июня члены патруля Миссии зафиксировали 19 очередей из стрелкового оружия (по оценке, на участке разведения в районе Золотого; см. выше).

Также 6 июня, осуществляя мониторинг на участке разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) и вблизи участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), Миссия отметила там спокойную обстановку.


Уважаемые пользователи!

Мат в комментариях запрещен. Засорение своей речи матерными словами ведет к обеднению мышления, ВЫ привыкаете  называть все предметы и явления окружающего его мира набором из четырех слов, что ведет к деградации и бану.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация