Новости

«Хлебное перемирие» на Донбассе: Сайдик рассказал об итоге переговоров ТКГ

0
19-06-2019, 18:31
Стороны переговоров по ситуации на Донбассе пока не пришли к единому мнению по тексту совместного заявления о «хлебном перемирии».

Об этом сегодня, 19 июня, сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик по итогам заседания ТКГ в Минске, передает «БЕЛТА».

«Что касается разведения сил и средств в районе Станицы Луганской – намерение начать его, высказанное сторонами в Минске две недели назад, пока не было осуществлено. Причинами тому стали нарушения режима прекращения огня. И они появились после того, как стороны высказали это намерение. До того нарушений довольно долго не было», – сказал он.

По словам Сайдика, у него есть ощущение того, что стороны действительно хотят разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Он выразил надежду, что оно состоится, однако точную дату назвать пока нельзя.

«Похожая ситуация наблюдается и по вопросу перемирия. Несмотря на очевидную заинтересованность сторон в так называемом "хлебном перемирии", они, к сожалению, сегодня еще не смогли прийти к общему мнению по тексту совместного заявления», – сообщил Мартин Сайдик.

© РПД «Донецкие новости»


Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация