Новости

Что необходимо знать переселенцам, чтобы не отменили выплаты

0
24-11-2016, 20:58
0
Что необходимо знать переселенцам, чтобы не отменили выплаты

Многие переселенцы, в силу того, что не знают норм действующего законодательства, не уведомляют органы государственной власти об изменениях, которые происходят в их семьях. По этой причине часто возникает путаница и проблемы с выплатами.

О чем в первую очередь должны сообщать переселенцы в органы власти и какие последствия могут наступить при невыполнении требований закона, сообщает общественная организацию «Донбасс SOS».

Если семья получает выплаты адресной помощи и в составе семьи произошли изменения (рождение либо смерть), уполномоченное лицо семьи обязано уведомить об этом Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) для возможности откорректировать выплаты. В данном случае при рождении ребенка необходимо провести обмен справки, внеся в нее вновь родившееся лицо. Выплата на ребенка начнется с момента подачи заявления. В случае смерти переселенца, выплаты прекращаются со дня кончины. Уполномоченное лицо семьи обязано поставить в известность УТСЗН и подать копию свидетельства о смерти. Непредставление сведений о произошедших изменениях влечет частичную утрату выплат адресной помощи.

Лица трудоспособного возраста, которым назначено пособие, обязаны информировать в 3-дневный срок уполномоченный орган о факте трудоустройства или пребывания на учете в качестве безработных. Если лицо, которому назначено пособие было не трудоустроенным, а при трудоустройстве не уведомило об этом УТСЗН, – выплата адресной помощи будет прекращена.

Внутренне перемещенное лицо (ВПЛ) обязано сообщать об изменении места жительства в УТСЗН по новому месту жительства. Это необходимо сделать в течение 10 дней со дня прибытия на новое место жительства. В данном случае справка с предыдущего места проживания сдается, вместо нее в тот же день выдается новая. Вместе с заявлением на получение новой справки подается заявление на перевод выплат адресной помощи. После получения информации новый УТСЗН возобновит выплаты на новом месте проживания.

В случае добровольного возвращения к покинутому постоянному месту жительства ВПЛ обязано сообщить об этом уполномоченному органу (УТСЗН) по месту получения справки не позднее, чем за 3 дня до отъезда. Возвращение лица к своему покинутому постоянному месту жительства влечет прекращение действия справки ВПЛ, а также всех видов социальной помощи переселенцам.

В случае возвращения переселенца к покинутому месту постоянного проживания (на неподконтрольную территорию) решение об отмене действия справки принимается на основании информации о длительном отсутствии (более 60 дней) лица по месту жительства, которая дает основания полагать, что переселенец вернулся на прежнее место постоянного проживания.

Информация, которая дает основания полагать, что переселенец вернулся к покинутому месту постоянного проживания, является:
Если у ВПЛ есть обоснованные причины для продления срока его отсутствия по месту жительства на подконтрольной территории более 60 дней, такое лицо обращается с соответствующим письменным заявлением по месту жительства в уполномоченный орган (УТСЗН). В таком случае срок отсутствия внутренне перемещенного лица по месту жительства может быть увеличен до 90 дней.

Таким образом, при отъезде на долгий срок ВПЛ необходимо письменно уведомить свой УТСЗН о длительном отсутствии (более 60 дней). Это поможет избежать отмены действия справки и поможет сохранить назначенные виды социальных выплат.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация