Новости

АКХЗ возобновляет работу после остановки

0
7-12-2016, 22:56

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) из-за повреждения линии энергоснабжения приостанавливал работу. Об этом сообщила на своей странице в Facebook генеральный директор предприятия Муса Магомедов .

По его словам, днем отключился последний ввод, что повлекло за собой полную остановку завода, генерацию электроэнергии и тепла.

«После возобновления подачи электроэнергии по единственной из линий, начаты работы по пуску завода, тридцать минут назад произведён запуск газодувной машины номер 3, после чего начат разогрев первого из котлов, вырабатывающего пар для электрогенерации и технологии, следующие два будут запущены для теплогенерации с целью передачи тепла на город», - пояснил он.

Также Магомедов подчеркнул, что при отсутствии чрезвычайных ситуаций к утру жителям города дадут тепло.

«Если не будет новых встрясок, есть шанс подать тепло в город ближе к утру, надеемся теплотрасса не замёрзнет. Ввыдачу кокса планируем начать не позднее полуночи», -отметил он.

Также он подчеркнул, что без полного восстановления всех четырёх вводов говорить город и завод останутся в тяжелой ситуации. «При таких низких температурах всего одна ночь без подачи тепла может заморозить и город, и завод», - пояснил Магомедов дополнив, что сейчас ожидает подтверждения СЦКК на завтрашние ремонтные работы.

Теги:
Авдеевка

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация