Новости

В Марьинке местные жители сообщают о захвате военными своих домов

+1
3-07-2015, 12:56
0

В Марьинке местные жители сообщают о захвате военными своих домов

Жители города Марьинка в Донецкой области жалуются на военнослужащих, которые насильно выселяют их из домов. Об этом пишет «Корреспондент.net».

По заявлениям местных жителей, cолдаты предпочитают хорошо обставленное и опрятное жилье. Также они сообщают, что кроме поселения в брошенных домах, солдаты ВСУ часто выдворяют жильцов, которые остались в городе. По словам местных жителей, в некоторых случаях выселение происходило насильно, без права забрать личные вещи.

Как военные отбирают жилье, журналистам рассказала Надежда — жительница поселка Новомарьинка, который расположен на окраине Марьинки ближе к Донецку. По ее словам, таких инцидентов произошло очень много. В ее случае солдаты заняли дом, когда она с мужем и матерью поехала к родственникам в Курахово. Когда вернулась, ее не пустили на порог собственного жилья.

Как рассказала Надежда, в поселке стояла 28-я механизированная бригада из Одессы. Между местными жителями и военными не существовало никаких конфликтов, они даже друг другу помогали. Но недавно силовиков сменили и все кардинально изменилось.

«Мы спрашиваем, откуда вы ребята, из какой бригады, кто ваш командир. Но на это они отвечают: «Вам не нужно это знать», — рассказала женщина.

При этом, как только они приехали в поселок, сразу заняли все дома в районе, расположенном на линии соприкосновения с Донецком.

«Мой дом находится на улице Мира. Меня сейчас туда не пускают, чтобы забрать хоть какие-то вещи. Наставляют на меня автомат и угрожают, что вообще дом экскаватором загребут. Они просто прострелили замок зашли в дом и сейчас ходят там обутые и спят на кроватях также обутые», — сообщила Надежда.

Инициативная группа «бездомных» марьинцев организовалась через социальные сети. По словам пострадавших, инцидентов, связанных с принудительным выселением в городе много. Также, как сообщают жители, в городе работала комиссия по этому вопросу, но она состояла только из военных. Именно поэтому, считают марьинцы, комиссия не нашла нарушений.

Недавно было принято решение о создании новой комиссии, в состав которой уже вошли представители горсовета. С людьми также встречался глава МВД области Вячеслав Аброськин.

«Проблема заключается в том, что эти домовладения и квартиры находятся непосредственно в зоне обстрела боевиками», — рассказал силовик на своей страничке в Facebook. При этом, по словам Аброськина, «есть вопрос о совместном существовании жителей Марьинки и воинских подразделений».

Сейчас местные власти просят жителей при выявлении фактов занятия домов без согласия собственников служащими ВСУ обращаться с заявлениями в Марьинский городской совет и к руководству службы военного правопорядка в секторе Б.

Теги:
Марьинка


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация