Новости

Авдеевка снова может остаться без света и тепла из-за транспортной блокады Донбасса

0
14-02-2017, 09:21
0
Авдеевка снова может остаться без света и тепла из-за транспортной блокады Донбасса

Из-за транспортной блокады Авдеевка снова может остаться без света и тепла, а 4 тысячи сотрудников АКХЗ - без работы. Об этом сообщил гендиректор Авдеевского коксохимзавода Муса Магомедов.

По его словам, электроснабжение АКХЗ, обеспечивающего город теплом, осуществляется с Зуевской ТЭС. Она находится на неподконтрольной Украине территории и может использовать только уголь, добытый в шахтах Павлограда и Доброполья. В случае прекращения поставок угля на станцию, она будет остановлена.

Муса Магомедов, гендиректор Авдеевского коксохимзавода: «Город и окрестности останутся без электро- и теплоэнергии, дальше последует резкое снижение производства на АКХЗ, где заняты четыре тысячи сотрудников, потом под удар попадет ММК имени Ильича – это еще 18 тысяч украинцев. Кстати, и ММК имени Ильича и «Азовсталь» уже снизили производство из-за блокады на 10%, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. И это только начало. Не за горами падение производства и на «Запорожсталь».  Я хочу от имени всех людей занятых на производствах и их семей передать большой привет блокировщикам железной дороги. Я не знаю, какие цели вы, ребята, преследуете, но результаты вашей активности по эффекту сравнимы с обстрелами».

© Репортер

Теги:
Авдеевка

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация