Новости

«Метинвест» объявил о прекращении работы Енакиевского метзавода из-за блокады ДНР

0
21-02-2017, 08:48
0

Енакиевский металлургический завод и его подразделение в Макеевке, принадлежащий холдингу «Метинвест» Рината Ахметова прекращает работу из-за блокады железнодорожного грузового сообщения между подконтрольной правительству Украины территорией и зоной АТО.

Как говорится в заявлении пресс-службы «Метинвеста», прекращение работы завода связано с началом блокировки железнодорожного перегона Ясиноватая – Скотоватая активистами, из-за чего ввоз сырья и вывоз готовой продукции на подконтрольную украинским властям территорию стал невозможен.

«На данный момент на Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к временной консервации. Произведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля», — сообщили в компании.

Кроме ЕМЗ и его филиала в Макеевке компания также прекращает работу шахт объединения «Краснодонуголь» в Луганской области. Добыча угля на семи шахтах «Метинвеста» будет прекращена. Это объединение является 4-м по объемам добычи угля в Украине.

При этом «Метинвест» отмечает, что Енакиевский металлургический завод и «Краснодонуголь» являются украинскими предприятиями и выплачивают налоги в государственный бюджет. Кроме того, представители холдинга добавили, что на остановленных предприятиях не планируются сокращения, а все сотрудники будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада.

© TGorlovka.com
Теги:
Енакиево


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация