Новости

«Азовсталь» перестала получать кокс из Авдеевки, – гендиректор

0
24-02-2017, 08:42
0

В результате блокады железной дороги в Донецкой области Металлургический комбинат «Азовсталь» (г. Мариуполь) перестал получать кокс с Авдеевского коксохимического завода. Об этом 22 февраля в эфире «Мариупольского ТВ» заявил генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

По его словам, на данный момент комбинат, имея заказов минимум на 80-85% мощности, работает только на 55% своих возможностей, а партнеры с Мариупольского металлургического комбината им. Ильича загруженны менее чем на 50%. Чтобы продолжать осуществлять цикличность производства, железнодорожный состав с сырьем делится между двумя комбинатами.

Цкитишвили также отметил, что люди, блокирующие железнодорожные пути и тем самым нарушающие законы Украины, называют себя «патриотами Украины». По мнению гендиректора, патриоты Украины – это те люди, которые под обстрелами восстанавливают Авдеевский коксохимзавод, дающий тепло в дома горожан, которые помогают людям продуктами.

«Я за то, чтобы люди решали свои проблемы только в законодательном поле… Если люди, которые находятся на рельсах ждут, что мы поднимем коллективы, пойдем освобождать рельсы – они ошибаются. Мы людей вталкивать в эти дрязги и разборки с людьми на рельсах не будем», – сказал гендиректор «Азовстали».

© MRPL.city
Теги:
Мариуполь


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация