Новости Донецка
Новости

Из-за блокады тысяча сотрудников Адеевского коксохима отправятся в вынужденный отпуск

0
1-03-2017, 13:52
0
Из-за блокады тысяча сотрудников Адеевского коксохима отправятся в вынужденный отпуск

Тысяча человек из четырех тысяч сотрудников Авдеевского коксохимического завода будут отправлены в вынужденный простой с 1 марта.

Об этом сообщил генеральный директор завода Муса Магомедов.

По его словам, такие меры на предприятии пришлось принять из-за блокады Донбасса.

Муса Магомедов, генеральный директор Авдеевского коксохимического завода: «Это связано с тем, что я вынужден законсервировать половину завода. Другого выхода у меня нет».

Руководитель Авдеевского коксохима добавил, что электроснабжение завода по-прежнему обеспечивает один ввод из четырех необходимых.

Электроэнергию вырабатывает Зуевская ТЭС, расположенная на неподконтрольной Украине территории Донецкой области.

Муса Магомедов, генеральный директор Авдеевского коксохимического завода: «Эта станция работает только на газовых углях, которые не добываются на НКТ (неконтролируемой территории, – ред.). Поэтому есть риск того, что ТЭС не сможет осуществлять поставки электроэнергии на АКХЗ».

По данным гендиректора АКХЗ, в феврале убытки завода составили 178 млн грн «только за счет изменения структуры поставок». 

Муса Магомедов, генеральный директор Авдеевского коксохимического завода: «Зимой у нас еще были остатки углей с неконтролируемых территорий, например, с шахт “Щегловка-Глубокая” “Краснодонугля”. Но сейчас их нет. Естественно, наш убыток в марте будет больше».

Муса Магомедов добавил, что нехватку украинских углей на коксохиме пытаются перекрывать американскими. 

Муса Магомедов, генеральный директор Авдеевского коксохимического завода: «Это тяжелые марки углей из Америки. Но они стоят за $200/т, тогда как украинский уголь марки Ж и К - 1700 грн/т. Ну, от силы - 2000 грн. К нам перестал ехать наш уголь с нормальной себестоимостью».

На сегодняшний день запасов угля на Авдеевском коксохимическом заводе осталось всего на 13 суток.

Муса Магомедов, генеральный директор Авдеевского коксохимического завода: «Угля на пониженном производстве у нас примерно на 13 суток. Пытаемся добавить, но пока что не получается, есть недостаток энергомощностей. Сейчас работает два коксовых цеха из четырех».

© Репортер
Теги:
Авдеевка


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

© 2014-2017 «ТОП новости Донецка». Все права защищены. При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.

    Яндекс.Метрика
Регистрация