ваш сайт
Новости

Из-за блокады «Азовсталь» перешел на режим жесткой экономии, – гендиректор

0
1-03-2017, 21:49
0
Из-за блокады «Азовсталь» перешел на режим жесткой экономии, – гендиректор

Металлургический комбинат «Азовсталь» (Мариуполь) вынужден пойти на крайние меры в связи с блокадой железнодорожный путей на Донбассе. Об этом 28 февраля на встрече промышленников с премьер-министром Украины рассказал генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

«Для снижения своих убытков и затрат мы полностью приостановили свою инвестиционную программу. Уже к нам не едут иностранные специалисты, даже под наши гарантии. В результате удорожания сырья и уменьшения объемов производства, мы перестали платить нашим ремонтным службам – подрядчикам, которые приходят выполнять ремонт. Теперь часть ремонта мы взяли на себя сами, но это не более 5 – 10% от общего объема. Но любое оборудование, любая машина, которая работает даже в щадящем режиме, она все равно изнашивается и ломается», – отметил Цкитишвили.

Он добавил, что режим жесткой экономии повлияет не только на лишившихся подряда ремонтников и сотрудников комбината, но и на весь малый и средний бизнес Мариуполя.

«Подрядные организации – это люди, которые живут в Мариуполе, точно так же, как и работники "Азовстали" и ММК им. Ильича. И мы несем свою заработную плату, а ее фонд составляет 740 – 760 млн грн в год. Эти деньги люди оставляют в городе, на эти деньги живет малый и средний бизнес. Ну, а где он еще их возьмет? Мы приходим, мы покупаем, коммунальные службы живут – мы платим за услуги, мы платим налоги. Так, за прошлый год комбинат заплатил порядка 200 млн грн в местный бюджет. И мы просим, чтобы закон был восстановлен», – заявил руководитель «Азовстали».

© РПД «Донецкие новости»
Теги:
Мариуполь


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

© 2014-2017 «ТОП новости Донецка». Все права защищены. При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.

    Яндекс.Метрика
Регистрация