Новости Донецка
Новости

Авдеевский коксохим перевел 200 человек в «простой». На очереди еще 800 рабочих

0
7-03-2017, 07:57
0

Железнодорожная блокада на Донбассе вынудила Авдеевский коксохимический завод закупать австралийский и американский уголь. Об этом сегодня, 6 марта, заявил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов во время митинга в Авдеевке против незаконной блокады.

«Мы перестали получать тяжелые марки углей, которые добывал наш Краснодонуголь, который находится на неподконтрольной территории, примерно 15-20% углей, в зависимости от загрузки. Сейчас мы замещаем их американскими и австралийскими углями, которые стоят в три раза дороже и выводим валюту из страны, вместо того, чтобы заводить ее сюда», – рассказал он.

Магомедов отметил, что убыток от замещения украинских углей американскими составил примерно 178 млн грн. Тем не менее, завод все равно не может произвести и поставить металлургическим предприятиям необходимое количество кокса. На производстве начали приостанавливать работу сотрудников.

«Я уже первых 200 человек отправил в простои, часть людей отправил на ремонт, но я думаю, что в конце месяца еще 800 людей отправлю на простой, это значит, что эти люди не смогут получать достойную заработную плату», – сообщил генеральный директор АКХЗ.

По его словам, с неподконтрольной территории в бюджет Украины шли существенные платежи.
Теги:
Авдеевка


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

© 2014-2017 «ТОП новости Донецка». Все права защищены. При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.

    Яндекс.Метрика
Регистрация