ваш сайт
Новости

Из-за блокады на «Азовстали» сырья осталось на один день

0
9-03-2017, 08:15
0

Мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь» из-за блокады железнодорожных путей Донбасса может совсем скоро прекратить выпуск металла: на предприятии осталось сырья на один день. Об этом заявил представитель молодежной организации «Азовсталь» Владимир Сафронов.

«Сырья осталось на одни сутки. Мы не держим большие запасы угля, а работаем непосредственно от непрерывных поставок. Есть небольшой выбор, где мы можем получать сырье. Можно закупать уголь в России, Америке или Австралии. Но себестоимость этого угля будет намного выше», – отметил Владимир Сафронов.

По его словам, оставшись без сырья, меткомбинат перейдет на горячее консервирование и постарается закупить сырье в другой стране. Но тогда подорожает производимая продукция, что отразится на конкурентоспособности мариупольского предприятия на мировым рынке. Вместе с тем, кризис в металлургии отразится на торговом порте в Мариуполе.

«Сейчас в порту четырехдневный рабочий день. В месяц мы перегружаем порядка 350 тысяч тонн грузов, из них 300 тысяч – грузы, поставляемые металлургическими комбинатами имени Ильича и "Азовсталь". В случае блокады работа порта остановится через три дня. Его работники станут безработными», – заявил руководитель сектора землеустройства Мариупольского морского торгового порта Владислав Мирошниченко.

© РПД «Донецкие новости»
Теги:
Мариуполь


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

© 2014-2017 «ТОП новости Донецка». Все права защищены. При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.

    Яндекс.Метрика
Регистрация