ваш сайт
Новости

Жители Марьинки получат плиты с газовыми баллонами

0
25-03-2017, 09:12
0

200 настольных газовых плит в комплекте с баллонами привезли в прифронтовую Марьинку в качестве гуманитарной помощи от Католической церкви в рамках акции «Папа для Украины». Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер и священник Сергей Косяк. «Теперь как минимум 200 семей получат нормальные бытовые условия для приготовления еды. Спасибо всем, кто поддерживает инициативу Папы Франциска, и кто своими молитвами и пожертвованиями рядом с теми, кто в беде», – написал он.

Еще в 2014 году, в результате обстрелов, был перебит газопровод, снабжающий Марьинку и Красногоровку голубым топливом. Были приложены огромные усилия, чтобы восстановить магистраль, однако подключить ее к газораспределительной станции так и не удалось.

«Не знаем, почему за 3 года отсутствия газа никто не обратил внимание, как мы выкручиваемся, чтобы обустроить свой быт для приготовления еды? Каждый выкручивается как может. Мы стали пользоваться электроплитами, но это очень дорого и неудобно. Последний раз, когда после обстрела не было света, пришлось готовить еду на «буржуйке». А на газовый баллон и печь, у людей не хватает денег», – приводит Сергей Косяк слова жителей Марьинки.

Полученные газовые плиты с баллонами помогут хотя бы отчасти решить эту проблему. Помощь будет передана людям, которые больше всего в этом нуждаются – пенсионерам, людям с инвалидностью, многодетным семьям. А таких в Марьинке большинство.

© РПД «Донецкие новости»
Теги:
Марьинка


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

© 2014-2017 «ТОП новости Донецка». Все права защищены. При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.

    Яндекс.Метрика
Регистрация