Новости Донецка
Новости

Из-за блокады Донбасса АКХЗ в два раза снизил объемы производства

0
2-04-2017, 08:27
0
Из-за блокады Донбасса АКХЗ в два раза снизил объемы производства

После прекращения поставок угля с неподконтрольной украинской власти территории Донбасса Авдеевский коксохимических завод в два раза снизил объемы производства.

Об этом в интервью DW сообщил генеральный директор предприятия  Муса Магомедов. По его словам, еще одна проблема, которая сегодня существует на заводе, - нехватка электроэнергии. 

Муса Магомедов, генеральный директор Авдеевского коксохимического завода: «Во-первых, нам не хватает электроэнергии, поступающей на завод только с одного ввода из четырех имеющихся. Во-вторых, мы имеем проблемы с количеством и структурой угля, так как оно перестало поступать с оккупированных территорий. Этот уголь было значительно дешевле, чем американский и австралийский, который мы тоже используем. Поэтому мы имеем худшую себестоимость, что влияет на качество производства нашей металлургии. Именно через эти две проблемы сейчас задействована только половина мощностей - производим 5000 тонн кокса в день вместо 10 возможных. Сейчас мы вообще не получаем уголь с неподконтрольной территории. Как только началась блокада, поставки прекратились совсем.

Последний уголь, который мы получили с той территории, мы использовали еще в феврале».
 
Гендиректор АКХЗ добавил, что сегодня около 200 сотрудников завода отправлены в вынужденный отпуск с оплатой 2/3 оклада. На данный момент около 800 сотрудников предприятия задействованы в ремонтных работах. Однако по окончанию ремонта часть заводчан также будет вынуждена уйти в отпуск.

Муса Магомедов считает, что решение президента Украины Петра Порошенко полностью запретить грузоперевозки в зоне АТО противоречит планам по реинтеграции неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Муса Магомедов, генеральный директор Авдеевского коксохимического завода: «Думаю, что Украина потеряла еще одну часть своих сторонников на неподконтрольных территориях. Такое впечатление, что мы уверенно движемся к приднестровскому или абхазскому сценарию. С помощью этой блокады мы убили последние шансы, которые были в пределах Минских соглашений».
Теги:
Авдеевка


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

© 2014-2017 «ТОП новости Донецка». Все права защищены. При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.

    Яндекс.Метрика
Регистрация