Новости

Медики прокомментировали ситуацию с менингококком в Красногоровке

0
1-07-2017, 08:53
0

В Красногоровке после случая заболевания менингококковой инфекцией, приведшего к смерти 16-летней девушки, обследовали 80 человек, контактировавших с погибшей. Носителями инфекции оказались лишь пять человек – их жизни и жизни других жителей Красногоровки ничего не угрожает. Об этом сообщил начальник отдела здравоохранения Марьинской РГА Сергей Ткаченко.

По словам медика, паника относительно «эпидемии» заболевания в Красногоровке оказалась не оправданной. Ведь в Донецкой области, как и во всем мире, два человека на 1 тыс. являются переносчиками заболевания. При этом, большинство из них могут даже не догадываться об этом.

«Паника, которая появилась в городе, не оправдана. Медики полностью контролируют ситуацию. Через 2-3 будет снят очаг заболевания», – подчеркнул Сергей Ткаченко.

Не вызывает беспокойства и состояние здоровья пяти контактных лиц. Все они, по информации Марьинской РГА, сейчас находятся на стационарном лечении в инфекционном отделении больницы Курахово, где проходят антибиотикотерапию.

«Эти люди не больны и не представляют угрозы для окружающих. Уже через несколько дней они будут выписаны», – отметил Сергей Ткаченко.


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация