Новости

УТСЗН временно не может выдавать переселенцам документы, подтверждающие их статус ВПЛ

0
5-07-2017, 08:00
0
Из-за недавней хакерской атаки с помощью вируса Petya, управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) временно не могут выдавать переселенцам документы, подтверждающие их статус временно перемещенного лица. Об этом сообщается на странице «Донбасс SOS» в Facebook.

«Последние несколько дней наша горячая линия принимает массу звонков от переселенцев, которые уже неделю не могут получить справку временно перемещенного лица (ВПЛ) – в УТСЗН говорят, что «не работают базы», – отмечается в сообщении.

Специалисты управлений как и раньше принимают от переселенцев заявления на получение справки, но теперь назначают время, когда этот документ можно будет получить.

Такая ситуация сложилась в Славянске, Бахмуте, Торецке, Покровске и в Марьинском районе Донецкой области, в Северодонецке, Лисичанске, Станице Луганской Луганской области. В ряде городов и населенных пунктов Днепропетровской области.

«Были сообщения о нефункционировании единой информационной базы ВПЛ в ряде городов и районов Харьковской и Запорожской областей. На сегодня перестали осуществлять прием ВПЛ УТСЗН в г. Мариуполе и Никольском районе Донецкой области», – говорится в сообщении.

Чиновники утверждают, что в этих проблемах виноват вирус Petya.A: после хакерской атаки в прошлый вторник сервера Минсоцполитики до сих пор «лежат».

«Все наши попытки дозвониться в министерство и узнать, сколько же еще времени понадобится на восстановление адекватной работы базы, к сожалению, не увенчались успехом», – отметили в «Донбасс SOS».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация