Новости

Еще одна переселенка из Донецка отстояла адресную помощь в суде

0
20-07-2017, 06:39
0

Переселенке из Донецка в суде удалось отстоять выплаты адресной помощи после рождения второго ребенка. Об этом сообщает БФ «Право на защиту».

Оксана (имя изменено) с 5-летней дочерью покинула Донецк еще в 2014 году. Поселились в Курахово, встала на учет как внутренне перемещенное лицо (ВПЛ), оформила выплаты адресной помощи, которые были ей положены, потому что бывший муж не выплачивал алименты. Через 4 месяца женщине прекратили выплаты, поскольку она не смогла официально трудоустроиться. В феврале 2017 года Оксана родила мальчика от второго мужа.

Тогда же, в феврале 2017 года, женщина оформила выплаты адресной помощи на себя и на сына. И затем получали их в течение двух месяцев.

В мае переселенка получила выплаты только на старшую дочь – в размере 884 грн. Обратившись в Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) за разъяснениями, женщина получила ответ, что адресная помощь ей была начислена ошибочно и УТСЗН самостоятельно удержало средства по выплате адресной помощи на сына. С июня соответствующие выплаты начислялись только на детей.

Оказавшись в такой ситуации, Оксана обратилась за помощью к юристам к БФ «Право на защиту», которые посоветовали обратиться в суд и помогли с досудебной подготовки. 20 июня был подан иск. В суде интересы Оксаны представлял адвокат БФ «Право на защиту».

17 июля суд вынес решение, которым полностью удовлетворил все исковые требования: прекращение Управлением труда и соцзащиты выплат адресной помощи признано противоправным, так же, как и удержание средств по выплатам на сына. Кроме того, суд обязал УТСЗН выплатить Оксане задолженность по адресной помощи, начиная с февраля 2017 года.

© РПД «Донецкие новости»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация