Пункт пропуска

Очередь занимаем ночью: Как в Мариуполе оформляют пропуска

0
10-02-2018, 10:56
0
В Мариуполе работают всего 3 пункта выдачи пропусков для пересечения линии разграничения. В одном из таких пунктов ежедневно принимают около 90 человек. Однако желающих получить пропуск гораздо больше, поэтому собирается огромная очередь.

Для того, чтобы оформить разрешение на пересечение линии разграничения люди вынуждены занимать очередь ночью.

Электронный пропуск в зону АТО можно оформить самостоятельно через сайт «Реестра разрешений на перемещение лиц в районе проведения АТО» Службы безопасности Украины. Однако пожилым людям сделать это проблематично, им удобнее пользоваться «стационарными» пунктами.

Кроме того, в таких учреждениях можно оперативно решить проблемные вопросы с пропуском – аннулировать, продлить, изменить неверно внесенную информацию.

Так, в одном из пунктов выдачи пропусков, который располагается в Мариупольском шахматном клубе, – «живая» очередь по предварительной записи. По словам посетителей, записываться нужно рано утром, поскольку можно просто не успеть оформить документы до окончания рабочего дня. В зале работают всего 2 оператора, а на прием одного посетителя уходит 10-15 минут.

«Нас предупредили, что примут только 89 человек, а остальные – под вопросом», – говорит одна из посетительниц.

Люди жалуются, что приходится записываться в очередь практически с ночи, тогда есть шанс получить документ в этот день.

«В 4 утра я был 33-й по списку», – делится мужчина, простоявший в очереди несколько часов.

«Записываюсь в 9 часов утра, и уже 120-й по списку. А принимают 89-90 человек в день, максимум 100. И я уже никак не попадаю», – рассказывает житель Мариуполя Вячеслав, который не может оформить пропуск вторую неделю.

Как рассказала жительница Новоазовска Наталья, заняв очередь в 5 часов утра, она была 65-я в списке. По словам пожилой женщины, она вынуждена остаться ночевать в Мариуполе у знакомых, поскольку на последний автобус в Новоазовск уже не успевает.

«Вчера пол дня просидела, были 165-я. Сегодня пришла чуть свет, стала 65-я по списку. Надеюсь, что сегодня получу пропуск, но домой все-равно не успею уехать. Последний автобус уходит в 13:20», – говорит Наталья.

Как разъяснил сложившуюся ситуацию руководитель Координационной группы оперативно-тактической группировки Мариуполя Андрей Будаква, сотрудники пункта внимательно проверяют вносимую в заявку информацию, что занимает определенное время.

«Бабушки, которые заполняют свои заявки, зачастую делают много ошибок. Для того, чтобы один раз внести данные и потом не исправлять, сотрудник внимательно все проверяет», – пояснил он.

Как выяснилось, пункт работает до 18:00. Но документы у посетителей принимают только до 16:00. Остальное время сотрудники занимаются обработкой полученной информации.

Кроме того, увеличить штат сотрудников в пунктах выдачи пропусков – возможности нет. Поэтому, чтобы сохранить время и нервы, в Координационном центре посоветовали оформлять заявления через интернет.

© РПД «Донецкие новости»
Теги:
Мариуполь


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация