Пункт пропуска

Бессрочный пропуск в зону ООС: Что это означает на практике

+1
4-04-2019, 07:28
0
Бессрочный пропуск в зону ООС: Что это означает на практике
С 28 марта электронные разрешения, то есть пропуска в зону проведения операции Объединенных сил (ООС) для пересечения линии разграничения, становятся бессрочными. О том, что это означает на практике, сегодня, 3 апреля, объяснила правовой аналитик Благотворительного фонда «Право на защиту» («Право на захист») Дарья Дмитренко.

«Это не новое решение, пропуска должны были бы стать бессрочными достаточно давно. Наконец, мы таки дождались этих изменений именно в реестр и в базу данных. Они позволяют оформлять новые разрешения и продлевать старые с неограниченным сроком действия. Все разрешения, которые будут оформлены после этой даты, получают статус бессрочных. Пропуска, которые были действительны в течение года, можно переоформить за 2 месяца до окончания срока действия. Новый пропуск так же будет иметь статус бессрочного», – рассказала она.

В случае, если вы подали заявление недавно, правозащитница советует уточнить, были ли документы обработаны по новой процедуре.

Также Дарья Дмитренко отметила, что изменилась форма заявления – добавилось поле «Идентификационный код».

«Это может немного усложнить процедуру людям, которые по религиозным или иным мотивам не получали идентификационный номер», – сказала она.

В этом случае правозащитники советуют предварительно обратиться в Координационные группы и уточнить, могут ли быть внесены какие-то другие данные, прочерки в это поле.

Кроме того, теперь нужно указать человека, который может помочь установить лицо, обращающееся за разрешением.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация