Пункт пропуска

С какими сложностями можно столкнуться при обновленной пропускной системе

0
26-06-2015, 11:28

С какими сложностями можно столкнуться при обновленной пропускной системе

На минувшем заседании рабочей группы при Службе безопасности Украины общественникам не удалось добиться решения по отмене пункта 1.6 обновленного порядка пересечения линии разграничения (запрета движение пассажирского транспорта)

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает Донбасс SOS.

«Решение по пункту 1.6. эффектно отвели в сторону путем протеста ОО «Рады сотников майдана»… и представителя Верховной Рады. Нам четко дали понять, что включение в обновленный порядок пункта 1.6. было инициировано откуда-то сверху.., и нам остается только идти к депутатам и работать над законом», - отмечается в сообщении.

Говоря об итогах заседания, в организации отметили, что анонсированная система электронного приема документов на базе он-лайн платформы проходит последнее тестирование и наладку и в скором времени должна быть запущена. Но все оптимистичные заявления о запуске электронной системы на этой неделе снова оказались неправдой.

Обнадеживает то, что те, кто видел эту систему (он-лайн портал) утверждают, что интерфейс действительно упрощен по максимуму и будет удобен в использовании.

«Но не обошлось  и без ложки дегтя. Воспользоваться электронной системой на получение разрешения (пропуска) смогут только лица, имеющие паспорт, несмотря на то что «Временный порядок» гласит: податься на разрешение можно с рядом документов (п. 7.2). Сотрудники СБ Украины уверяют, что в ближайшее время эти ограничения будут устранены, и можно будет подать заявку даже с водительским удостоверением», - отметили в Донбасс SOS.

Ориентировочная дата запуска - до 20 июля.

Согласно обновленному временному порядку, многие, отправляя документы по электронной почте, ожидали получить автоматическое сообщение, подтверждающее факт их получения. Но, по информации общественников, как показала практика, система оповещения, видимо, все еще разрабатывается. Старые электронные почтовые ящики по-прежнему малоэффективны. Электронные почтовые ящики  секторов Б (Новоселка) и С (Артемовск) до сих пор не работают на обработку документов.

Общественники также отметили, что обновленный «Временный порядок» был принят еще 16 июня, а донести информацию о всех нововведениях до пограничников на блокпостах и КПВВ, вероятно, до сих пор не успели.

«Иначе как объяснить, что (информация собрана благодаря вашим обращениям на нашу Горячую линию) : Женщин с детьми с неконтролируемых территорий без пропуска не выпускают. Возвращают назад. Документы на крайнем блокпосту могут не принять. Бейджики никто не носит», - подчеркнули в Донбасс SOS, добавив, что жаловаться на неправомерное поведение пограничников можно по номеру 044- 527-63-63 (круглосуточно).

Общественники предупредили, что усли у вас транспортное средство с пометкой в техпаспорте «грузовое» или автобус (C, D, E) можно  не занимать очередь к блокпосту: «Вас не пропустят. Не важно, что об этом ничего не сказано во «Временном порядке» — вас просто не пропустят, и всё».

Также следует учесть, что если вы не владелец транспортного средства, не прописаны в техпаспорте транспортного средства и не имеете доверенности, но  успели оформить на него пропуск  ранее, ваше транспортное средство обязаны пускать до тех пор, пока действует оформленный на него пропуск.

Что касается заседания самой рабочей группы, то в Донбасс SOS рассказали, что уже которую неделю обсуждается ряд рекомендаций для ОГА по обустройству КПВВ. Решение этой проблемы перенесено на очередное заседание. «Создается впечатление, что, заинтересованность Рабочей группы по устранению проблем на КПВВ нежелательна для определенных лиц», - считают общественники.

Тем не менее в настоящее время готовится обращение к главе Пограничной службы по поводу увеличения количества человек на КПВВ для оптимизации их работы.

Реорганизация пунктов приема документов на блокпостах и КПВВ проводиться не будет. Не хватает персонала и средств для обустройства нормальных условий приема документов, соответственно как и раньше: принятые документы регистрироваться не будут; то, что вы сдали документы, еще не значит, что они приняты и поступили в обработку.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов  заявил, что электронная пропускная система начнет работать на линии разграничения в зоне АТО с 7 июля.

Для получения пропусков гражданам не нужно будет непосредственно контактировать с теми, кто дает разрешение.

Заявление можно будет предоставить по обычной или электронной почте, или заполнить бланк в координационных центрах, «оставив заявку в специальной шкатулке». Заявки граждан будут автоматически проверяться в базах силовиков на предмет совершения уголовных преступлений, участия в бандформированиях или сотрудничества с представителями незаконных вооруженных формирований.

В случае подтверждения данной информации, причастных к преступлениям будут арестовывать при пересечении блокпостов. Граждане, которые пройдут электронную проверку и получат соответствующее уведомление, смогут беспрепятственно пересекать блокпосты только по паспорту гражданина Украины.

Как сообщалось, в Донецкой области люди ожидают своей очереди, чтобы пересечь блокпост на линии разграничения по 18 часов. Некоторым приходится ночевать в машинах.




Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация