Новости Донецка
Пункт пропуска

На блокпосте при въезде в Мариуполь правоохранители образовали очередь в 3 километра

0
17-03-2017, 07:24
0

На въезде в Мариуполь, 16 марта, была зафиксирована очередь в 3 км. Правозащитники утверждают: создана она была искусственно. Так, представители Харьковской правозащитной группы простояли в этой очереди полтора часа. Об этом «Громадському радио» рассказала представительницы ХПГ Яна Смелянская. Она отметила, что такая же очередь была на этом блокпосту и вчера.

«Вчера мы проезжали тот же блокпост и была очередь такая же. Вчера мы простояли 50 минут до момента проверки документов. Сегодня – полтора часа», – рассказала она.

Ранее, по словам правозащитницы, на этом блокпосту таких очередей не наблюдалось. Раньше проблемы возникали уже при проверке на пункте пропуска, например, в связи с тем, что у некоторых представителей ХПГ луганская прописка, у них проверяли ИМЕИ телефонов.

16 марта такой тщательной проверки на блокпосту не было. Тем не менее, очередь продвигалась медленно.

«При том, что на блокпосту стоит 8 человек, из них только двое проверяют документы. Другие – стоят рядом. Связано это, вероятно, с ротацией... Местные говорят: когда проходит ротация, такие ситуации имеют место. Сегодня очередь в 3 км образовалась исключительно по вине работников блокпоста», – отметила Яна Смелянская.

© РПД «Донецкие новости»
Теги:
Мариуполь


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация