Экономика

Макеевский комбинат детского питания начал экспериментальное производство сыра сорта «Моцарелла»

0
13-03-2017, 15:25
0
Сотрудники коммунального предприятия «Макеевский комбинат детского питания «Река молока»» начали экспериментальную выработку сыра сорта «Моцарелла». Об этом сообщила директор комбината Любовь Андрющенко.

«Мы начали вырабатывать в небольшом количестве моцареллу. Уже проходят экспериментальные выработки. Мы попробовали, и у нас получилось», — сказала Андрющенко.

По словам собеседницы агентства, на производство одного килограмма сыра затрачивается порядка 12 литров молока. При этом она отметила, что для массового производства моцареллы нужно время, поскольку необходимо разработать упаковку и утвердить технологическую документацию.

«Это очень сложная работа, ведь качество конечного продукта зависит от многих факторов, в том числе и от используемых компонентов», — подчеркнула директор.

КП «Макеевский комбинат детского питания «Река молока» начал работу после реконструкции в 2011 году. Предприятие производит продукцию для детей от шести месяцев.

Ассортимент включает 16 наименований: молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сыры, масло.

Моцарелла – молодой сыр итальянского происхождения. Производится по классическому рецепту из молока черных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях.

© Горловская мозаика
Теги:
Макеевка


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация